当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币底层技术获得关注 金融行业创新永不止步

比特币底层技术获得关注 金融行业创新永不止步

    日前,比特币市值创下历史新高,突破了800美元。这是金融领域一个创新成果再次得到了市场的认可!20日在深圳举行的金融合计峰会上,多家科研与金融机构包括微众银行、平安银行等联合发起了数字货币联盟。这也意味着我国金融创新将走上正规化发展的道路。

  国际上,也有区块链公司融资千万美元的案例,高升、摩根都参与其中。这也证明了全社会对于区块链这样的金融创新项目都有着极高的关注度。

  目前,数字货币将会成为互联网时代金融领域一个重要的标志。在互联网的推动下,全球支付领域发生了重大的变革,更高效、更适应经济发展的金融服务手段将会成为趋势。而比特币、区块链等金融科技,将会在普惠金融方面产生重要的作用。

  当下,金融创新领域经营者扮演的角色有:开展金融创新业务、金融科技基础设施的研究,加快推进区块链、云计算、大数据在金融领域的技术应用,来提升金融创新的实践能力与理论高度;其次则是配合地方部门制定金融创新领域的专项扶持政策,在人才引进与培养上创造良好的外部环境;再者就是制定金融创新细分领域如数字货币的行业保准,并搭建一个金融创新服务平台,促进我国金融创新产业的发展。

  以区块链为例,当下已经展现了其在经济活动中的应用前景。该技术已经在不少大型企业都得到了推广,美国道富银行还成功完成了对区块链系统的测试,未来有望借助这一金融创新技术开展无缝化安全借贷方面的业务。而零售具体沃尔玛更是将区块链技术应用在了猪肉销售生产跟踪上。意大利和澳大利亚的两家公司如今已经通过区块链技术完成了交易与结算,整个过程耗时不过几分钟,大大提升了金融服务效率。

  目前,以区块链为代表的金融创新,当下已经逐渐成熟,而且其安全性是目前最高的。因此,投资者普遍看好这一技术的发展前景。

  据前瞻产业研究院《中国金融行业创新趋势分析报告》的分析,截至今年6月份,区块链这一金融创新技术就已经获得了超过十亿美元的投资。

  然而,金融领域还有很大的创新空间,不管是区块链的下游应用,还是其他的产品与交易方式,只要金融活动继续存在,行业的创新就不会停止。

转自:比特币之家

固定链接: 比特币底层技术获得关注 金融行业创新永不止步 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币底层技术获得关注 金融行业创新永不止步 | 三个硬币
关键字:

比特币底层技术获得关注 金融行业创新永不止步:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter