当前位置: 首页 > 百家, 行情 > 正文

海炜寒:年末收官交投清淡,金油低迷维持震荡

石油市场曲解了沙特对2017年油价的预期。为了调整欧佩克的市场干预能力,不给美国页岩油创造过多对冲的机会,沙特决定在2017年推动油市再平衡。沙特表示,预期油价2017年稳定在55美元/桶左右,2018年是61美元/桶,但一旦美国页岩油疯狂增产,这将给沙特稳定油价的目标带来阻碍。

此前一周,金价连续七周走低创12年来最长连跌,而银价也连续两周走低。今年下半年,金银市场涨势遭到重挫。尽管如此,2016年黄金仍有可能录得2012年来首次年度上涨,而白银甚至可能实现6年最大年度涨幅。明年在加息预期不断升温的大背景之下,如果特朗普实现了财政刺激的承诺,那金价仍会继续受到打压。

原油临近圣诞之际,意外上涨重回53上方,但节日期间休市,这种涨势未能的到保持。没有消息面的刺激,原油回归到技术面上,日线上继续维持多头态势不变,布林带开口上行,MA5、10长期金叉上行,附图MACD红色动能长期放量,目前在逐步减少。今日早间开市之后,油价并未上行迹象,预计日内难有大的波动,维持区间震荡的可能性较大,操作上建议在区间内高沽低渣即可。

现货原油操作建议:原油反弹53.5附近做空,止损0.3美元,目标看52.8一线;原油回落52.8附近做多,止损0.3美元,目标看53.5及其上方。

黄金进入长期的休眠状态,连续七周的跌势意犹未尽,随着加息的远去,慢慢开启反弹的脚步。从技术面上分析来看,日线上多头有复苏的迹象,布林带缩口下行,MA5有上行突破MA10形成金叉的趋势,附图MACD指标突破黏合,红色能量柱开始放量。目前看来,多头开始慢慢苏醒,但是笔者建议在正式开启反弹之前,继续做空不变,看多不做多,操作上依旧维持反弹做空。

现货黄金操作建议:黄金反弹1135附近做空,止损3美元,目标看1128一线;多头将醒未醒,空单继续入场,待到反弹之际,笔者亦会实时跟进,且有中长线多单布局。

固定链接: 海炜寒:年末收官交投清淡,金油低迷维持震荡 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月27日发表在 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:年末收官交投清淡,金油低迷维持震荡 | 三个硬币

海炜寒:年末收官交投清淡,金油低迷维持震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter