当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:原油出现小幅回落,多头能否再造辉煌

 一.隔日回望:原油空头仍占主导,白银冲高受打压。

 

周五原油开盘52.68,早盘时刻油价上方触及53.2关口后承压回落,上方布林带中轨形成压制,亚盘开盘后,油价回落至52.6一线附近开始区间震荡,美盘开盘后,行情再次下跌,日内最低达到52.3;上周五白银开盘15.8,亚欧盘行情整体处于区间震荡状态,银价多次上冲15.88阻力位均遭空头打压,晚间白银上冲无力,多头逐渐削弱,最后15.7收盘。

 

 二.市场动态解析:

 

自OPEC减产协议达成以来,市场对于OPEC产油国对于减产协议的落实情况一直密切关啊注,受欧佩克和非欧佩克产油国联手减产的影响,12月份截至目前为止原油价格保持在每桶50美元以上的天数已经超过了自2015年7月份以来的其他任何一个月。美国原油周线在六周内第五周上涨,自11月中以来上涨约22%。

 

周一(12月26日)据俄罗斯普京表示,俄罗斯将按计划减产,且将于OPEC展开合作支撑国际原油价格全面反弹。普京表示,在产油国减产之后,油价上涨将使得俄罗斯获益。如果油价平均能保持在每桶50美元,则2017年预算可多收入1.75万亿卢布(286.5亿美元)。普京指出,全球原油过剩将在明年下半年逐步下降。当然,如果没有OPEC的合作,就无法达成这个结果。

 

综合来看,OPEC产油国正如期执行减产协议,促使OPEC减产执行可信度增加,原油价格长线反弹动能较足。不过,如果市场认为OPEC减产不会长时间持续,高油价将难以为继。

 

三.重点解析及操作思路:

 

原油:日线上看,周五原油录得一根长下影阳线,布林带呈缩口向上运行,K线运行在布林带中上轨之间,上方54形成强力压制,MACD指标红色动能缩量;4小时图上来看,布林带三轨走缓,5日均线与10日均线交金叉运行,K线区间震荡于52.5—53.5附近,受下方52.2位置支撑,附图MACD绿色动能柱缩量,KDJ指标向上发散运行。

 

综合来看,今日早间油价高开,目前虽有小幅回落,但行情整体呈上行,且原油价格上涨动能较足,预计原油价格后续将继续震荡上行,上方看向53.7阻力,操作上建议低多为主。

 

操作策略:

 

策略一:下方53做多,止损0.4,目标53.6附近;

 

策略二:上方53.7做空,止损0.4,目标53.3附近。

 

白银:日线方面,白银连续三连阴,隔日行情也在走下行通道中,k线上方受到5日均线的压制,布林带呈开口,附图指标MACD死叉向下蔓延,绿色动能放量;四小时方面,隔日行情一直运行在中轨与下轨之间,上方受到中轨的压制,5日均线与10日均线向下发散,MACD红色动能缩量,上方看向15.9阻力位,下方看向15.6支撑。

 

综合来看,银价在15.9—15.6这一区间震荡下行,直至停盘行情还是没能走出震荡局面,且今日早盘行情小幅反弹,但反弹偏弱势,银价整体依然看空,短线下破支撑位也没到时候,预计近期银价会维持震荡偏下行的走势,操作建议高空为主。

操作策略:上方16做空,止损0.2,目标15.6附近。

 

四.交易指导:

 

周一油价早盘高开后不久,行情就开始回落,空头能量越来越强势,亚盘开盘后,油价开始反弹,很多客户认为会有冲高的趋势,在此做了多单,谁料油价并不如大家所愿,没多久就再次下跌,很多人傻了眼,笔者认为日内油价整体都是空,就算有小幅上涨,也不会改变利空的趋势,建议在行情反弹至52.7位置时砍单出局,反手做空,目标52.2,获利出局。

 

固定链接: 岑盛东:原油出现小幅回落,多头能否再造辉煌 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 岑盛东 于2016年12月27日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油出现小幅回落,多头能否再造辉煌 | 三个硬币

岑盛东:原油出现小幅回落,多头能否再造辉煌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter