当前位置: 首页 > 百家 > 正文

黄金要面对的一个潜在“杀手”——比特币

黄金要面对的一个潜在“杀手”——比特币

    四季度以来,金价遭遇了持续性的抛售,因美元走强、债券收益率走高以及股票市场上涨提升了持有黄金的机会成本。投资者持续从黄金ETFs基金撤离也加剧了投资者的悲观情绪。研究机构International Perspective指出,实际上,除了以上这些因素外,还有一个被投资者忽略的因素,这就是比特币

  四季度以来,金价遭遇了持续性的抛售,因美元走强、债券收益率走高以及股票市场上涨提升了持有黄金的机会成本。

  同时,投资者持续从黄金ETFs基金撤离也加剧了投资者的悲观情绪。

  研究机构International Perspective指出,实际上,除了以上这些因素外,还有一个被投资者忽略的因素,这就是比特币。

  International Perspective认为,印度对黄金的限制刺激了亚洲民众对比特币的需求。

  黄金头条网曾提到,印度政府可能正考虑限制黄金进口,以及个人黄金持有。印度是全球第二大黄金消费国。

  也有消息传出中国或限制黄金进口。据英国《金融时报》报道,中国正收紧商业银行黄金进口配额。黄金头条网站文章提到,整个12月上海金较国际金的平均溢价为32.357美元,创下2013年来最大。

  International Perspective表示,从全球范围来看,也呈现出比特币需求增加,同时黄金需求减少的趋势。

  比特币比黄金的流动性更好,有证据显示,东亚的年轻一代正使用比特币替代黄金来作为避险资产配置。

  在菲律宾,比特币被用作汇款工具,已经引起了政府的注意。菲律宾每年的汇款达300亿美元,比特币所占比例正逐年增加。

  另外一个值得注意的现象是,黄金对地缘政治的反应灵敏度已经显著下降了,而比特币长期走势与地缘局势紧密相关,比如近期的比特币上涨与东亚经济疲软、南海问题升级有关。

  International Perspective总结道,总的来说,东亚的投资者正在用比特币替代黄金作为避险资产,对冲政治风险。年轻一代的东亚民众正在丧失对黄金的兴趣,转而使用高科技数字货币来作为对抗政府剥削的武器。

  比特币正在代替黄金成为主要的避险资产,这将给目前疲软的金价带来进一步下跌压力。

转自:比特币之家

固定链接: 黄金要面对的一个潜在“杀手”——比特币 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄金要面对的一个潜在“杀手”——比特币 | 三个硬币
关键字:

黄金要面对的一个潜在“杀手”——比特币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter