当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币成2016年表现最佳的大宗商品 中国功不可没

比特币成2016年表现最佳的大宗商品 中国功不可没

    在经历了过去两年平淡无奇的表现之后,比特币2016年度过了极其风光的一年。根据Coin Market Cap统计的数据,比特币价格上周五最高一度触及913美元,这也令比特币的市值超过145亿美元,甚至超过推特。

  究其原因,比特币分析师认为主要有三点:专业投资者愈发接纳比特币作为一种投资品;市场基本面改善;外界预期全球最大的几个经济体的增长状况愈发不确定。

  数字货币网站CryptoCompare创始人兼首席执行官Hayter说道:“大家在谈论欧元区分裂,大家在谈论人民币贬值,大家还在讨论特朗普上台。除了比特币价格的节节攀升之外,比特币交易量在2016年也迎来爆发式增长,峰值出现在今年夏季,单日成交额超过3.3亿美元。

  最后,正如Hayter所说的那样,比特币市场的流动性足以允许专业交易员较为自如地进出。

  在20159月,美国商品期货交易委员会(CFTC)正式宣布将比特币划分为一种商品期货。

  按照这种标准,比特币成为大宗商品市场的最佳表现者,超过其它商品的升幅,如咖啡(9.6%),大豆(15%),原油(43.1%)黄金(6.7%)

  按照百分比涨幅来看,还有其它一些数字货币表现盖过比特币,但前者极低的估值表明它们几乎不会影响全球投资领域。其中一个例子就是以太坊,在1月份,一个以太坊价值1美元,如今价值为7美元,峰值一度超过20美元。

  分析师指出,坚持看涨比特币的人士要感谢中国。

  Hayter指出,中国数字货币交易平台上的交易量该国美国,表现中国投资者对此的投资需求愈发旺盛。此外,人民币贬值也被视为比特币价格暴涨的“推手”之一。数据显示,过去一年,美元/人民币上涨逾7%,至接近7.00的水平,人民币兑美元处于2008年来最低水平。

转自:比特币之家

固定链接: 比特币成2016年表现最佳的大宗商品 中国功不可没 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币成2016年表现最佳的大宗商品 中国功不可没 | 三个硬币
关键字:

比特币成2016年表现最佳的大宗商品 中国功不可没:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter