当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:圣诞后再迎元旦 金银油预计多半震荡为主

圣诞之际市场投资者纷纷离场过节,交投十分清淡,美国经济数据好于预期但对美元的提振有限,美指维持窄幅震荡模式;原油方面,虽然贝克休斯钻井平台数据显示美国原油产量有逐渐上升的迹象,但市场仍然乐见产油国能够落实减产计划,油价小幅收升。日内原油盘初,油价小幅收跌,目前交投于53.11美元/桶附近,笔者认为,因圣诞节假期,市场交投清淡,油价料维持窄幅震荡态势,投资者仍需密切关注美国原油库存数据以及各大产油国真正落实减产协议的能力。

 

黄金(盘初短线拉升 多头逐渐开始发力)

 

日内盘初黄金意外短线拉伸,在三天的休市之后金价拔得头筹,虽然整体依然处于下跌态势中,但是日内如果能够企稳1140上方,后期多头有望层层递进逐渐收复跌势,这也是笔者强调的筑底反弹,但是近期依然不能盲目的去抄底,还需时间来兑现;日线已经底部构筑嫌疑越来越大,下方1122.64新低有六个交易日没有去刷新,但是上方MA5/MA10均线的压制明显,而一旦无法有效突破依然只能震荡对待;四小时短期油价突破上方短周期均线压制并触及至布林带上轨线,布林带有开口迹象但是上方空间并没打开,所以短期内金价要想继续向上突破必须有一波回落调整来蓄势,MA5/MA10均线金叉上扬,MACD指标红色动能放量,日内操作邱文皓建议回落做多为主。

思路:黄金回踩1135做多,止损4,目标1140;上方1142空,目标1138。

 

原油(53关口迎挑战 多头上行仍困难重重)

 

原油日内盘初小幅高开并刷新新高后受阻回落,亚盘段油价也一直维持震荡下行格局,短期下方支撑指向关键的53关口,但是整体上还是要看日线能否守住此位置,而在上周笔者邱文皓叶强调过此位置也将成为近期原油的多空分水岭;日线上整体上已经开始慢慢转向震荡,上方短期压力位于53.8位置,不得不承认上周三的大幅下跌打击了多头信心,庆幸的是下方52关口稳住阵脚并收复跌势,而上周收在了53上方也提振了多头信心,虽然亚盘一直走低,但是预计欧美盘有望获得反弹;四小时下方支撑比较强劲,短期多空陷入胶着状态,日内下方重点关注52.8支撑,触及此位置笔者认为即可布局多单,所以日内操作建议回落做多为主。

思路:原油回落52.7做多,止损0.4,目标53.5-53.8;上方54做空,目标53.5。

 

后市趋势大剖析

 

上周的指导分析中笔者以良好的状态完成了无论是实盘还是经常关注笔者的投资者的指导(关注笔者的只能通过笔者文章了解思路及操作布局,实盘客户会享受笔者的一对一指导),那么本周也是也是2016年最后一周交易,笔者十分希望拿出最佳的状态为自己也为大家给2016年画上完美的句号。

上周分析一览表

 

上周因圣诞节影响,黄金白银市场交投都比较清淡;黄金方面一直维持弱势整理,就像技术分析里面所讲的似乎是在筑底,但是目前笔者依然不建议去盲目抄底,毕竟不能排除受节日影响市场交投,那么重点我们继续关注下周的走势情况再做出详细的分析预测,不过个人角度出发依然是看好黄金的反弹,加息已经靴子落定,市场消化也基本告一段落,那么这块乌云散去之后自然就要见日,同时根据以往的走势来看加息后的下跌后都会迎来反弹,当然并不具备有效的参考价值;白银方面,黄金虽然空头收敛了很多,但是白银却依然还是震荡下跌,虽然力度不大但也十分致命,好在并没有刷新新低,短期还是以空头对待,下方若跌破15.5那么预计还将继续打开下方空间。

 

原油的表现整体上其实还是有点让人失望,多头虽然依然维持良好的态势,但是很明显失去了前期那般强势,不过只要没有遭到破坏那么笔者后市依然看多,上周强势站稳53关口,至少短期来看对多头是极为有利的,下周重点还需关注54,这也是上周油价冲高受阻回落的压制点,下周预计会是一个震荡上行格局,短期来看不会直接拉升上去并刷新高,而一旦上方阻力再次承压又得继续回调蓄势再突破,本周又是年线收官,同时又是元旦节假,这种不确定因素也会影响到走势,所以投资者仍需谨慎。

商讨已久的华商微-盘正式上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微-盘交易的资金量跟前期所推行的邮-币-卡-相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微-盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最多也就是6个点回本;另外一点就是大盘与微-盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微-盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

 

固定链接: 邱文皓:圣诞后再迎元旦 金银油预计多半震荡为主 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 qwh328260732 于2016年12月27日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:圣诞后再迎元旦 金银油预计多半震荡为主 | 三个硬币

邱文皓:圣诞后再迎元旦 金银油预计多半震荡为主:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter