当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:白银节节高升,空头是否就此烟消云散

市场动态解析:

随着OPEC和非OPEC产油国落实减产细节,国际能源署(IEA)预计,只要OPEC和非OPEC产油国能够严格执行减产计划,原油市场可能会在2017年上半年进入短缺,料将短缺60万桶/天。俄罗斯能源部副部长KirillMolodtsov周一(12月26日)表示,2016年俄罗斯原油出口总量预计将高于预期,达到2.535亿公吨,较2015年增长了近5%,同时2017年原油出口总量还将小幅提升。沙特作为OPEC的主导成员国,可以说在减产协议的达成中起到了关键的作用。沙特能源部长法利赫表示,该国此次的财政预算是基于减产协议被如实履行的前提下。布伦特原油价格在上周四已经回升至55美元/桶关口上方,较1月低位接近翻番。

OPEC部分产油国在过去的减产行动执行层面一直存在着或大或小的作弊行为,这令投资者表示担心。同时,利比亚和尼日利亚获得了减产豁免权,如果这两国产量得到恢复,相信沙特等国的减产负担将会加重,这也将威胁到最终的减产执行力度。

 

重点解析及操作思路:

原油:四小时线上看,油价早盘大幅上涨,亚盘开盘后k线运行于53.2一线附近,上方触及53.4关口,布林带呈缩口,5日均线与10日均线拐头向上运行,且对油价形成支撑,附图MACD红色动能放量;小时线上看,5日均线与10日均线交死叉运行,其余各均线在k线下方形成重重支撑,下方支撑位看向52.9,上方重点关注53.5阻力。

综合来看,油价整体呈上涨走势,多头能量逐渐发力,从亚盘开始油价始终没有跌破53位置的支撑,所以该支撑位依然强力,油价短期内不会跌破53关口,上方看向53.5压力位,预计油价会再次试探53.5位置的阻力,若突破则看向54关口,操作上还是建议低多为主。

 

 

操作策略:

策略一:下方53做多,止损0.4,目标53.8附近。

策略二:上方54做空,止损0.4,目标53.6附近。

 

白银:四小时线上看,白银早间一波冲高,整体呈单边走势上涨,布林带呈缩口,5日均线与10日均线交金叉运行,下方支撑看向15.6,附图MACD红色能量柱放量;小时线看,布林带呈开口运行,k线上方突破16关口后承压回落,多头能量强势,MACD红色动能放量,指标强势。

综合来看,今日银价疯狂上涨,k线有效突破布林带上轨,目前在15.9—16进行震荡,但银价的上涨动能依然强势,白银能否继续向上就要看向16.1位置阻力是否有效,操作上建议低多为主。

 

操作策略:

策略一:下方15.7做多,止损0.2,目标16附近;

策略二:上方16.1做空,止损0.2,目标15.9附近。

 

固定链接: 岑盛东:白银节节高升,空头是否就此烟消云散 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月27日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:白银节节高升,空头是否就此烟消云散 | 三个硬币

岑盛东:白银节节高升,空头是否就此烟消云散:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter