当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:避险情绪升温白银契机反弹 节后交投清淡原油高位震荡

市场没有“神”,我们要处理的是:当错误时能及时出局,而对的时候能够吃完预定行情,出时赔小钱,赚比亏损多。很多人之所以失败不在于每次小亏损而被市场清理,在于很多人一进不对仍然固执,不肯认输,一买就套,由亏小钱到亏大钱,想想亏小钱时都没出,如今亏大钱更加不愿出,此时恶性循环就开始纠缠着你。为何不在亏损的第一时间出局?想想他的危害:套住你的全部资金,你会失去资金成本,机会成本。亏损不可怕,怕的是没资金,没机会。 凡是能在投资市场或做大生意者他们都有一个共同的特点:为人大气。投资要的是大气,心胸,心态;投资作的就是心理,价值观;真理至简,大道至简,简单的东西学好用好就不简单,技术简单也很容易,技术就是一层纸,一捅就破,会者不难,难者不会。

  

资讯解读:

  

周二(12月27日)原油亚盘初,油价小幅上涨。目前在笔者万凯梓投稿之前原油交投于53.15美元附近,涨幅约为0.17%;布油因圣诞节假期,继续休市。因圣诞节假日,市场交投清淡,油价料维持窄幅震荡态势。投资者仍需密切关注美国原油库存数据以及各大产油国真正落实减产协议的能力。

随着OPEC和非OPEC产油国落实减产细节,多数人乐观地预计,该协议将加速缓解全球石油过剩的局面。国际能源署(IEA)预计,只要OPEC和非OPEC产油国能够严格执行减产计划,原油市场可能会在2017年上半年进入短缺,料将短缺60万桶/天。笔者万凯梓温馨提示:因受圣诞节假期的影响,美国截止12月23日当周API库存报告将推迟至北京那个时间周四(12月29日)05:30公布;美国截止12月23日当周EIA原油库存报告将推迟至北京时间周五(12月30日)00:00公布,投资者应关注。

 白银技术面解析:

从日线上看日内白银在利好的刺激下收取一根阳线,从而结束了白银三连阴局势,布林带持续开口运行,K线位于布林带中下轨之间运行,MA5与MA10持续交死叉向下且10均线于16.12一线形成短线反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方交死叉运行,绿色量能缩量,指标中性偏弱;从四小时上看,白银早间一波冲高,整体呈单边走势上涨,布林带缩口运行,K线涨破布林带中轨位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉向上于15.8美元一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴下方交金叉运行,红色量能放量,指标中性;;小时线看,布林带呈开口运行,k线上方突破16关口后承压回落,多头能量强势,MACD红色动能放量,指标强势。

综合来看;上周受圣诞节前影响,市场交投欲望不强,导致银价走势趋势有所放缓,在一定程度上给予了白银一定的缓冲,再加上此前市场普遍认为白银价格已经见底。今日因泰国发生事件导致避险情绪快速升温银价受此提振快速走高,但预计避险情绪很快将会散去,因此次袭击事件风险因素较弱。对于晚间操作笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议回落做多。上方重点关注16.2附近的压力位,下方重点关注15.8附近的支撑位。

白银操作建议:建议反弹在16.2美元附近即可做空,止损0.2美元,目标15.8美元附近;

  

  原油技术面解析:

从日线技术图上看上周收取两阴三阳,在圣诞假期之际整周油价处于高位震荡模式,油价在产油国能够落实减产计划的提振下收于53.25美元一线,受助于消息面的刺激后期油价仍有反弹迹象。布林带呈缩运行,油价受助于市场对于减产协议的实施性持乐观态度突破5/10日均线录得上涨,MACD在0轴上方粘合运行,红色动能消耗殆尽,说明技术面上多空交织,难以分辨。而消息面上多头略胜一筹,其技术面还需要消息面进一步的指引;从四小时线上看油价于低位反弹突破布林带中轨位置录得上涨,说明油价仍有一定的上涨空间,同时5/10日均线在下方52.6美元附近交金叉向上运行,附图MACD在0轴下方亦是金叉运行,红色动能放量呈弱性;

综合来看;上周原油已经进入假期前的典型行情,隔日上涨后适度承压。上周油市并没有出现显著的意外情况,市场依然静候OPEC减产行动的进一步演变。从技术图上可以看出油价经过重重利空的打压并未见大幅度的下跌,说明油价在减产协议实施的前景下依然强势,多头能量蓄势发力。所以对于今晚的原油走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议低多为主。短期上方重点关注上方54.0美元一线的压力位,下方则关注52.5美元的支撑位。

原油操作策略:建议回落在52.7美元附近即可做多,止损0.4美元,目标53.3美元附近;建议反弹在53.8美元附近既可做空,止损0.4美元,目标53.0美元附近;

 操作技巧讨论—主动性解套

斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨后的价位时,应及时斩仓止损。只要能保证资金不受大的损失,原油市场中永远有无数机会还可以再赚回来。

做空:当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢单子卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本。

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:避险情绪升温白银契机反弹 节后交投清淡原油高位震荡 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2016年12月27日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:避险情绪升温白银契机反弹 节后交投清淡原油高位震荡 | 三个硬币

万凯梓:避险情绪升温白银契机反弹 节后交投清淡原油高位震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter