当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

免费医疗国家? 朝鲜医院内景曝光 人间地狱!(图)

坊间盛传朝鲜(专题)是个 “免费医疗” 的国家,令饱尝看病难的中国人好生羡慕,但真正实地走访后,不少人彻底震惊了。

综合媒体12月26日报道称,朝鲜医院门前都有护士守候。朝鲜医院住院,被褥均由病人自己从家带,床上白布是为了拍照好看,临时铺的。朝鲜医院居然用啤酒瓶输液,输液的液体被装在啤酒瓶内而不是输液袋,输液的药液是医生自己配制的 (啤酒瓶和药液里的杂质与空气都能要病人的命)。

朝鲜自称为免费医疗国家(图源:VCG)

因为药品短缺,即使到了医院,医生也只能开处方,患者还要自己到黑市上去买药。手术时,伤口缝合线也像缝补线一样粗,在为患者缝合伤口时,病人抽搐不已。病房内没有供暖和供电,连医疗设备都无法使用。手术器材就在煮饭锅里消毒,曾有一位医院的院长称,为了得到棉花和绷带,医生还要自己种棉花。

一剂青霉素的价格接近一公斤大米的价格,对普通居民来说几乎无法接受。朝鲜有“两核”。一个是核武器,另一个是肺结核。旧病床上到处是血渍。

据悉,结核患者约为 110 万人,占朝鲜人口的 5%, 朝鲜有许多患者只能靠服药维持生命。

固定链接: 免费医疗国家? 朝鲜医院内景曝光 人间地狱!(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月27日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 免费医疗国家? 朝鲜医院内景曝光 人间地狱!(图) | 三个硬币
关键字:

免费医疗国家? 朝鲜医院内景曝光 人间地狱!(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter