当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:原油多头反攻涨破54,金银多空争夺拭目以待

韩楚沫行情回顾

 

原油:周二(12月27日)油价自53.29开盘后由于多头回补小幅回落,随后在53一线获得支撑震荡盘整;欧盘时段因市场预期OPEC和非OPEC成员国料将在4天后开始限产,油价得以在市场消息面如此平淡中小幅上涨最高至53.38。美盘时段,受美国房价指数数据及OPEC与非OPEC产油国于1月13日会面的消息的影响,油价大幅拉升最高至54.1收盘于53.89。

 

黄金:周二(12月27日)金价1133.72自开盘后,持续拉升,行情短线表现出多头比较强势;欧盘时段更是突破上方趋势线的压制,随后大幅度拉升刷新一周半高点至1150.61随后整体维持高位盘整,行情整体还是表现出多头的一面;美盘时段,金价因美元依旧表现强势承压下行收盘于1138.37。

 

韩楚沫资讯解读

 

随着钻井数量减少、页岩油产量下降、能源业未获重大投资,油市供需失衡已被修正。此外,全球需求开始回升,尤其是在新兴市场。除此之外,石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国联合减产,突然间出现现货溢价的可能性看起来非常现实。

 

随着美国经济动能继续增强和同比通胀率开始超过2%,美联储肯定会对实际联邦基金利率低至负水平感到不安。米歇尔表示,事实上明年加息六次(利率升至2%-2.25%)只会使实际联邦基金利率升至大约为零的水平,这依然非常宽松。

 

韩楚沫技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根阳线。从日线上看,布林带持续缩口向上运行,K线位于布林带中上轨之间运行,MA5与MA10交金叉趋于平行运行,附图MACD指标位于零轴上方粘合运行,红色量能冒头,指标弱势;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10持续交金叉向上且5日均线于53.64一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;

QQ图片20161228083014.png

韩楚沫综合分析来看,消息面上市场乐观预期OPEC减产为油价提供强势支撑,美国房产数据及产油国会面时间公布的消息的使得油价大幅上涨突破54,技术面上相对而言多头偏强势,预计日内油价会震荡上行。因此操作上韩楚沫个人建议回落做多。上方重点关注54一线的压力位,破位则看向54.5一线,下方重点关注53.5的支撑位。

 

原油操作策略:

 

策略1、上方反弹54.2附近做空,止损0.4,目标53.6附近

 

策略2、下方回落53.5附近做多,止损0.4,目标54.1附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

黄金:隔日金价收录一根长上影阳线。从日线上看,布林带持续缩口向下运行,K线位于布林带中下轨之间运行,MA5与MA10持续交死叉向下趋于粘合,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带张口运行,K线涨破布林带中上轨之间运行,MA5与MA10交金叉向上分别于1139.8和1137.1一线形成强势反弹压制和强势支撑位,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色量能缩量,指标中性;

QQ图片20161228083009.png

韩楚沫综合分析来看,因中国传统节日带动的黄金实物需求或将助涨黄金走势,即后期有上涨时机。此外,隔日黄金短线突破趋势线压力,面临反弹,因此日内操作上韩楚沫个人建议低多为主。上方重点关注1140附近的压力位,破位则看向1145附近,下方重点关注1135附近的支撑位。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹1142附近做空,止损4,目标1137附近,

 

策略2、下方回落1136附近做多,止损4,目标1141附近

 

策略3、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:原油多头反攻涨破54,金银多空争夺拭目以待 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月28日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:原油多头反攻涨破54,金银多空争夺拭目以待 | 三个硬币

韩楚沫:原油多头反攻涨破54,金银多空争夺拭目以待:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter