当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:交投清淡黄金不甘寂寞冲高位,供应收紧油价再续风光涨势

导读:在清淡的市场中,较少的资金都能造成市场较大的波动,因此金价在空头回补和实物买盘的支撑下触及两周高位,而油价则因为对OPEC减产乐观的预期而受到提振,最终收涨2%。

 

市场资讯:

 

周二(12月27日),美元指数在交投清淡中小幅上扬,特朗普财政刺激与美联储加息预期为此轮美元涨势背后的关键驱动力。在美元多头狂欢之际,有市场人士警告称美元涨势即将甚至已经见顶。11月美国消费者信心预期指数刷新13年高位是此次数据的最大助力。大选结束后对经济的乐观情绪升温、就业和收入前景以及股市大涨至13年高位是年龄层次较高的消费者提及次数最多的因素;消费者对现况的评估显示美国经济在今年最后一个季度仍将继续增长。

 

1月1日是OPEC和该组织之外产油国减产协议的正式实施日期,减产规模接近180万桶/日。11月30日OPEC产油国决定,成员国集体削减日均原油产量120万桶,即日均产量峰值控制在3250万桶,减产协议将从2017年1月1日开始正式实施,为期6个月。原油市场正因为OPEC和非OPEC的协议而欢呼雀跃,但最终的考验还要等到明年,毕竟我们将看到产油国是否承诺减产。尽管以沙特(沙乌地)阿拉伯为首的主要OPEC成员国有望减产,但因武装冲突豁免减产的利比亚和尼日利亚近来一直在增产。

 

消息面解析:

 

贵金属市场:本周是2016年最后一个交易周,黄金构筑底部的迹象明显,周二的反弹主要是抄底者进场的推动,动力主要来自中国。由于目前仍处于圣诞新年假期,市场也缺乏指引,年底做多的热情比较有限。舒浩闻认为,在特朗普正式就职美国总统之前,投资者仍持观望态度。而且现在投资者兴趣点已转移至股市及其他金融市场,人们对特朗普寄予较高的希望,风险情绪仍占主导地位,作为避险资产的黄金仍不是投资的首选。

 

原油市场:从历史上来看,油价和大宗商品价格通常与美元走势呈负相关,强势美元会导致大宗商品价格走软。舒浩闻认为,这一现象反映了这一事实,即大宗商品价格以美元计价,因此,当后者走强时,生产商乐意以较低的价格出售,因为美元的购买力已经增强。但最近数月原油和美元的这种关联性遭到打破。舒浩闻分析认为,一方面,油价受到石油输出国组织(OPEC)协议及其影响的驱动,另一方面,美元则因财政刺激、经济增长更快和货币政策收紧的预期而升值。

 

现货原油技术分析:

 

石油输出国组织(OPEC)与非OPEC达成的15年来首个减产协议周日开始生效后,供应将收紧的预期支撑了油价。日线上形成3连阳格局,布林带开口上行,下方5日均线于53.2形成支撑,MACD指标0轴上方黏合运行,红色动能释放殆尽;4小时线上布林带开口,K线运行于布林带中上轨之间,上方关注54.5一线的压制,下方10日均线于53.3形成支撑,MACD指标0轴上方持平运行,红色动能放量,指标中性。综合分析来看,多头较为强势,而且今日油价也延续了年末的升势,市场对减产协议保持乐观,因此日内操作上建议回落做多为主。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

原油.png

操作建议:

 

1、回落53.2美元附近做多,止损0.4美元,目标看54.4美元附近;

 

2、意外空单于盘中指导实时给出。

 

现货黄金技术分析:

 

金价周二升至近两周高位,因日本通胀数据疲弱,但交投清淡,日线上收阳,布林带缩口下行,上方22日均线于1154一线展开压制,MACD指标0轴下方黏合运行,红色动能冒头;4小时线布林带开口,上方关注1150的压制,布林带中轨于1133形成支撑,MACD指标0轴边界持平运行,红色动能缩量,指标中性。舒浩闻认为,对欧洲银行业的担忧,以及围绕美国候任总统特朗普政策的不确定性可能在2017年支撑金价,但美元走强令金价涨幅受限。因此前美国楼市数据好于预期,且预计美联储采取鹰派立场。综合分析,舒浩闻建议日内操作高沽低渣。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

黄金.png

操作建议:

 

1、回落1133美元附近做多,止损4美元,目标看1140美元附近;

 

2、反弹1150美元附近做空,止损3美元,目标看1143美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

投资寄语:

 

做投资,好的分析是成功的基石,相互信任的合作是成功的开始,本文全部由舒浩闻原创撰写,如有相同文章发布,请投资者谨慎分辨,在这个鱼龙混杂的投资市场上,请所有投资者擦亮自己的眼睛,不要被表面现象所迷惑,误入假老师黑平台的圈套。薇订號『舒浩闻』每日推送行情分析,希望为投资者排忧解难,期待您的到来。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:交投清淡黄金不甘寂寞冲高位,供应收紧油价再续风光涨势 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:交投清淡黄金不甘寂寞冲高位,供应收紧油价再续风光涨势 | 三个硬币

舒浩闻:交投清淡黄金不甘寂寞冲高位,供应收紧油价再续风光涨势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter