当前位置: 首页 > 百家 > 正文

香港银行不畏监管障碍继续探讨区块链技术

香港银行不畏监管障碍继续探讨区块链技术

KPMG报告透露,由于金融科技和金融服务公司之间的合作日益增加,2017年香港金融科技市场(尤其是与区块链技术相关的)将得到蓬勃发展。

香港银行展望2017”[PDF]报告指出,服务业巨头对金融科技领域的大量投资是导致金融科技行业在香港迅速发展的主要原因。

该报告还补充说,香港银行非常关注区块链技术,特别是其在支付和借贷领域中的潜力。目前已经证明该创新(比特币基础技术)可以显着提高支付行业的运营效率,因为取缔了中间的结算机构,该技术能够以更低的成本,更快速和即时的进行结算。

最近,香港金融管理局(HKMA)的一份报告指出:尽管使用区块链技术很多好处,但它也可能产生的重大法律和监管问题

上个月,金融管理局(HKMA)执行董事李佩麟表示“[区块链]虽具有很大潜力,但关于该技术还有很多事情需要解决。而且中国央行还特别指出了该技术存在洗钱风险。

香港银行对于滥用区块链技术的潜在性问题也提出了疑问。

注意到HAMKA对该技术的监管,毕马威报告还补充说:

香港银行不应停止对区块链的探索区块链,而是要仔细监管其发展,并采取措施加强有关该技术的风险管理程序。

金融科技坚定的推进计划

尽管对区块链技术的使用提出了警告,但香港银行还是坚定不移地推进其金融科技计划,试图与新加坡,日本等竞争,成为亚洲的金融技术中心。

今年年初,香港财政主任承诺要为金融科技生态系统的发展投资170亿港元(约合21.1亿美元)。 最近,金管局还成立了一个金融科技创新中心和监管沙箱,以便银行在推行金融科技解决方案进入香港经济前进行概念验证试验和服务。

本月早些时候,金管局和英国金融市场行为监管局(FCA)还签署了金融科技创新合作协议。 尽管来自新加坡和纽约的竞争越来越激烈,但伦敦依然是全球金融科技的中心。

编译:cici@比特币中文网

转自:比特币之家

固定链接: 香港银行不畏监管障碍继续探讨区块链技术 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 香港银行不畏监管障碍继续探讨区块链技术 | 三个硬币
关键字:

香港银行不畏监管障碍继续探讨区块链技术:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter