当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

蒋妍琋:黄金还将延续反弹走势 原油减产执行在即涨势不止

国际现货黄金周二(12月27日)反弹上涨,美市盘中最高上探至1150.40美元/盎司,亚市时段金价一度暴拉10美元。数据显示,纽约期金3分钟(北京时间15:48-15:51)成交6461手,价值7.40亿美元合约。COMEX白银期货成交900手,价值0.72亿美元合约。但在冲击高点后回落。日内公布的数据较为乐观,对黄金形成一定的压制。数据显示,美国12月消费者信心指数创2001年8月以来最高;美国10月标普/CS20座大城市地区房价较上年同期上升5.1%,符合预期。

本周是2016年最后一个交易周,黄金构筑底部的迹象明显,周二的反弹主要是抄底者进场的推动,动力主要来自中国。由于目前仍处于圣诞新年假期,市场也缺乏指引,年底做多的热情比较有限。不过,在特朗普正式就职美国总统之前,投资者或仍持一定的观望态度。上周来自CFTC的数据,对冲基金和理财经理已连续第六周削减了纽约期金的净多头仓位;世界最大的黄金ETF,SPDR已连续31日减仓,仓位降至5月份以来的最低水平。

技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根上影线较长的小阳线,但是MA5/MA10均线粘合运行有交金叉之势于1134形成支撑,布林中轨于1160展开关键压制,MACD指标于0轴下方金叉运行,红色量能冒头增加,指标中性;4小时图上看,K线运行于布林上轨附近,上方首要压力是昨天高点1150一带,关键压制依然是1160位置,下方MA10均线于1136形成首要支撑,MACD指标向上运行于0轴附近,指标中性;综合分析来看,黄金多头有积极护盘之势,且日线连收两根阳线,昨日收盘站稳MA5/MA10均线上方,那么今天于均线上方则多单跟进,上方已经不能以昨天的高点1150为防守了,而是1160关键位置!

黄金日内操作思路:回落做多

黄金日内操作策略:金价下方回落1138附近布局多单,止损4美元,目标1150,破位移动获利持有;

金价上方1160附近做空,止损4美元,目标1150;

原油方面,油价周二上涨1.5%,延续了年末的升势,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC达成的15年来首个减产协议周日开始生效后,供应将收紧的预期支撑了油价。周二的交易清淡,仅有25.7万口美国原油近月合约易手,不到平常交易量的一半。油价接近每桶54美元,距离12月12日触及的年内高位54.51美元不远。

OPEC与几个非OPEC产油国达成的日减产近180万桶原油协议将于1月1日正式开始实施。自11月中以来,美国原油价格已经急升了25%,受助于OPEC减少供应的预期,及美国经济数据整体稳固提振了股市。

两位消息人士称,OPEC和非OPEC组建的监督市场委员会成员可能在1月13日开会。开会的消息经报道后,油价进一步上涨,因为这可能是协议将得以落实的初步迹象。

技术面上分析来看,原油日线图上再收一根阳线,呈现三连阳格局,布林带依然开口上行,趋势无疑是多头,各周期均线指标呈多头排列,MA5/MA10均线分别于53.3/53形成支撑,MACD指标于0轴上方粘合一线运行,指标中性;4小时图上布林带小幅开口运行,首要压力依然是54关口,MA5均线首要于53.7形成支撑,MA10均线继续于53.4形成第二道支撑,布林中轨于53美元关口形成关键支撑,MACD指标于0轴上方运行,指标中性;综合分析来看,原油无论是日线还是4小时都是明显的多头趋势,但有一点均是动能不足,所以不能盲目追多,做多还是要等回落!

原油日内操作思路:回落做多

原油日内操作策略:油价下方回落53.4附近布局多单,止损52.89,目标先看54,破位则看至54.5附近;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、”学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷”,获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

固定链接: 蒋妍琋:黄金还将延续反弹走势 原油减产执行在即涨势不止 | 三个硬币

该日志由 jiangyanxi 于2016年12月28日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蒋妍琋:黄金还将延续反弹走势 原油减产执行在即涨势不止 | 三个硬币

蒋妍琋:黄金还将延续反弹走势 原油减产执行在即涨势不止:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter