当前位置: 首页 > 财经 > 正文

疯狂!亚马逊圣诞购物季卖出10亿件商品 是去年5倍

编者按:北京时间12月28日消息,据外媒报道,今年圣诞购物季网络零售巨头亚马逊再创佳绩,它总共卖出了超过10亿件商品,是去年销量的5倍。


疯狂!亚马逊圣诞购物季卖出10亿件商品 是去年5倍


这一利好消息一出,亚马逊股价应声上涨1.6%,达到772.92美元。


亚马逊全球消费者部门负责人威尔克在发布会上表示,今年圣诞购物季最畅销的是亚马逊的Echo智能音箱,其销量达到了去年同期的9倍。“虽然我们一直在开足马力生产,但Echo依然供不应求。”他说道。


据悉,今年亚马逊搭载Alexa语音助手的设备共售出了400-500万台,用户可以通过Alexa点亮家中的圣诞彩灯或播放圣诞音乐。


此外,最新数据显示,72%的亚马逊用户都通过移动设备购物,而12月19日是假日购物季中最繁忙的一天,大家都在忙着采购圣诞礼物。


零售部门主管博尔金表示:“Prime会员是推动亚马逊营收上涨的最主要动力,他们的平均购物额是非会员的两倍多。”


同时,Alexa和亚马逊Dash按钮也是网络零售巨头打击其他对手的主要工具,一键购物的体验是其他对手无法实现的。



 

转自:未名新闻

固定链接: 疯狂!亚马逊圣诞购物季卖出10亿件商品 是去年5倍 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 疯狂!亚马逊圣诞购物季卖出10亿件商品 是去年5倍 | 三个硬币
关键字:

疯狂!亚马逊圣诞购物季卖出10亿件商品 是去年5倍:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter