当前位置: 首页 > 财经 > 正文

市场的不景气,连续下跌的黄金你还好吗?

编者按:此前的一周已经是黄金价格连续七周走低,首次创下12年来最长的连跌。在今年下半年,金价市场涨势遭到重挫,尽管如此今年黄金仍有可能录得2012年来首次年度上涨。


市场的不景气,连续下跌的黄金你还好吗?


由于特朗普的刺激计划,美元自11月份以来一直走强,而后遇到了美联储年内首次加息,金价一度表现疲软,市场已连续两周看空金价并出现了逃离现象。而且明年在加息预期不断升温的大背景下,假如特朗普实现了财政刺激的承诺,那金价仍会继续受到打压。以此来看,明年现货黄金市场别想再有很大的涨幅,再次上到1200美元附近的肯能性较小,最大的可能性会在1200美元下方,破1100美元一线会有很大的可能。


上周由于圣诞节的节日影响,整个一周都没什么大的波动。今日早间现货黄金开盘于1133美元/盎司,开盘后震荡下跌触及了1131美元一线后,开始震荡上涨,截止目前触及了上方1136美元一线。从周线级别上来看,黄金已经连续下跌了七周,在上周以十字星结尾,这或将是一次反转。


日线级别来看,价格的上涨K线随之上涨已经突破MA10压制,并且还有向上突破的迹象,布林带中轨和上轨朝下运行,而下轨则是朝上运行,这说明K线已经得到下方的有效支撑,现在该开始反击了。四小时图上来看,K线成一根大阳,下阴线也是在MA10企稳后开始反弹,布林带中轨和上轨朝上运行,通道线朝上运行,灵动指标STO呈金叉向超买区行进,这说明黄金还会有一次的上涨,上方重点关注1145美元一线,下方1130美元。综合而言笔者建议今日白盘黄金低多为主。


市场的不景气,连续下跌的黄金你还好吗?


原油方面上个交易日K线运行在布林带中轨和上轨之间,受下方MA10的有效支撑价格有所上涨,目前来看日线级别下方支撑较多,布林带三轨向上运行,通道线向上运行,灵动指标STO呈死叉运行于超买区附近,四小时图上,布林带三轨有缩口的迹象,下方在52.8美元附近有强烈支撑,而上方的压制位在53.6附近,灵动指标呈粘合状态运行在超买区一线,这说明短期原油会是一个震荡走势,具体还的看晚间美盘开盘后在决定如何操作。





 

转自:未名新闻

固定链接: 市场的不景气,连续下跌的黄金你还好吗? | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 市场的不景气,连续下跌的黄金你还好吗? | 三个硬币
关键字:

市场的不景气,连续下跌的黄金你还好吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter