当前位置: 首页 > 财经 > 正文

巴西财政赤字进一步恶化,修宪究竟能否力挽狂澜?

编者按:巴西政府周一(12月26日)公布的初级预算结果显示,受一个世纪以来最严重的经济衰退拖累,11月巴西政府财政赤字进一步恶化。


巴西财政赤字进一步恶化,修宪究竟能否力挽狂澜?


巴西政府的初级过去20年,巴西政府开支增长长期高于国内生产总值增速数倍。


政府不得不通过增加税收和税种来平衡赤字,或通过增加公共债务来平衡账户。


2016年12月,一项给预算开支设置上限的举措,在巴西众议院的投票中获得通过,规定自2017年起,巴西在未来20年内公共支出涨幅不得超过上一年通胀率。


这也是巴西首次推出措施,以解决预算缺口,并将公共债务水平拉回可持续发展轨道。


巴西总统特梅尔计划改组巴西养老金系统,调整劳动法规,以创造就业岗位并刺激经济增长。


FX678此前曾报道,过去两年,巴西GDP萎缩幅度累计超过7%,巴西央行调研的经济学家已经多次下调对明年经济增速的预期。




 

转自:未名新闻

固定链接: 巴西财政赤字进一步恶化,修宪究竟能否力挽狂澜? | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴西财政赤字进一步恶化,修宪究竟能否力挽狂澜? | 三个硬币
关键字:

巴西财政赤字进一步恶化,修宪究竟能否力挽狂澜?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter