当前位置: 首页 > 财经 > 正文

你的房子可能一夜之间贬值数十万!

编者按:中国人对于房子,有一种特殊的情怀,即便房价已经很高了,大家还是愿意付出所有存款买一套房。在买房过程中有6个小细节不容忽视,如若没有考虑周全,那么你的房子可能在一夜之间贬值数十万!


你的房子可能一夜之间贬值数十万!


一、房子质量不能忽视


有小伙伴们会说,房子质量有验收部门把关呀,为什么还要自己操心。说句不好听的话,你对自己的事情都不上心,别人怎么可能上心呢。再者,不要怪小编阴谋论,如果负责房屋质量验收的第三方机构跟开发商穿一条裤子,你该怎么办?所以,房子质量问题,要上心再上心。一旦房子存在质量差的问题,转手卖别人的话,就不值钱了。


二、配套不能凑合


为什么说配套绝对不能“做减法”,想必大家都能想到一两方面的原因。先来说一下配套的重要性,想想自己将来很长时间都要生活在自己买的房子里,如果周边没有超市、餐厅,交通不便,怎么生活的滋滋润润呢?配套直接关系到你的生活质量,不能凑合。


再者,对于房子的升值潜力来说,配套好的房子升值空间大,想必已经是大家的共识了,尤其是学校、地铁附近的房子,升值更是没话说。


三、污染源绝对不能靠近


污染源是个人人喊“打”的存在,住在离污染源近的地方,不仅对自身的健康有危害,对房子的升值也没有任何的促进作用,反而有可能会让房子贬值。下面我们来细数一下污染源都有哪些。污染包括噪音、有毒气体、化学物品、强光等等。而临近高架、化工厂、变电站以及强光源等,都有可能会遭受相应的污染侵害,比如汽车疾驰发出噪音、尾气、有毒气体、电磁辐射等等。


四、物业好坏也很重要


物业公司就像是你的私人管家,家里出了什么问题,比如房屋天花板漏水、下水管道堵塞,都可以直接找物业来维修。如果你家所负责的物业公司不负责任,物业费交着有不干实事,也是很头疼的一件事。


购房者在买二手房时,也会将物业公司的服务水平作为买方的参考因素。如果物业出了名的不好,购房者大多都会犹豫,除非价格比较低。


所以,在你自己买房时,要先搜索物业公司的相关信息,了解大概情况。


五、时刻注意城市规划的变化


城市规划对每个人都有关系,一条路、一条地铁线的规划,影响着大家的出行,也影响着房子的价值。对于购房者来说,买房时最好看一下政府发布的近几年的城市规划草案,在地段好的、发展前景大的地区买房,房子的升值空间也越大。


六、要留意小区居民成分发变化


如果您想要在房子价值最高的时候出售房屋,除了要看准市场行情以外,还要关注一下小区里的居民成分。如果发现大部分的房子已经变成了出租房,人员流动性大,这个时候就该提高警觉了。




 

转自:未名新闻

固定链接: 你的房子可能一夜之间贬值数十万! | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 你的房子可能一夜之间贬值数十万! | 三个硬币
关键字:

你的房子可能一夜之间贬值数十万!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter