当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:国产手机进入万元时代,土豪们还会选择苹果手机吗?

手机真的是电子产品发展的一个缩影,从最开始电话到现在的智能手机。如今市场上手机的品牌越来越多,选择也是多种多样,但苹果手机出世在中国市场后,热度只增不减。演变成土豪才用的起的手机,是有钱人的象征。不说苹果手机的功能和外观,单单是价格就超越中国国产手机的两到三倍。2016可以说是苹果手机受挫的一年,随着国内的科技发展,华为、小米、vivo、OPPO等品牌迅速崛起,得到不少国人的青睐,苹果7发布后销量远不如之前。

  国产机也迎来了万元时代,手机这个领域竞争可以说是较为激烈的,再加上更新换代的快速,不做出改变就会落后。国产品牌正在强势崛起,2016年第三季度,中国品牌智能手机生产数量达1.68亿部,季成长18%,持续超越三星与苹果两大品牌的生产数量总和,全球出货成长引擎的角色俨然确立。从全球手机出货量来看,目前华为、OPPO、vivo已占据全球第三、第四、第六的位置,并保持着较高的增速。在全球20大智能手机厂商中,中国厂商也已占据11席。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

我们之前提到价格较高的手机,会立刻想到苹果、三星。现在华为最新推出的年度旗舰Mate9/Mate9 Pro以及保时捷版本,定价分别为3399元起、4699元起、8999元,首次进入长期为苹果、三星所垄断的5000元以上价位段市场。引起的骚动还没结束,金立又于12月26日推出一款定价更高的手机,而华为此前发布的Mate 9保时捷款更是被炒到了2万元甚至3万元。

 

国产高端手机似乎一夜之间纷纷从3000元生存线跨到了万元机的奢侈品行列。一时之间,有关国产手机是否将进入万元时代,业界议论纷纷。事实上,在手机市场,奢华版的机型一直都有,大多是通过材质来体现。比如钻石手机、白金手机之类或者是私人定制。较早还有诺基亚的Vertu系列,他可以说是世界公认的奢侈手机名牌,定价高达十几万元。

 

而中国的奢侈手机,虽然定价高达万元,但仅仅只是通过保时捷品牌、鳄鱼皮等附加元素来提升溢价。纵观当前市场上的万元机,除了华为Mate 9保时捷款尚有通信技术打底和保时捷设计加持外,其他大多走的是异曲同工的奢华材质路线。笔者楚昊认为这就是奢侈手机无力与苹果、三星旗舰机型相抗衡的原因,与大众消费市场亦相去甚远。想要更多的占领手机市场,还是要在手机的功能实现与用户体验下功夫,这样才能做到一款手机的价格不仅仅因为材质原因,更多的是来自用户说好。

 

国产品牌想要传递出“我也可以做出最高端的手机”类似的声音。在笔者楚昊来看,国产手机厂商突破高端的时机非常好。三星受爆炸门事件影响自顾不暇,而苹果则出现了创新乏力以及“自动关机门”事件,遭遇近年来最严重的销售下滑,士气正弱。如果谁能趁势在5000元以上高端区间推出有竞争力的产品,一举确立自己的市场地位也不是没有可能,终究我们会以国产手机而自豪。

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:国产手机进入万元时代,土豪们还会选择苹果手机吗? | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:国产手机进入万元时代,土豪们还会选择苹果手机吗? | 三个硬币

冯楚昊:国产手机进入万元时代,土豪们还会选择苹果手机吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter