当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:原油多头强势上扬,黄金白银错失破位良机

  市场动态解析:

 

减产与API双重提振,原油多头强劲

 

据悉,隔日(12月27日)委内瑞拉表示,原油产量计划在2017年1月开始削减9.5万桶/日,从而支持OPEC达成的减产协议。而1月1日是OPEC和非OPEC产油国减产协议的生效时间,双方计划合力减产近180万桶/日。油价受此消息提振,多头动能较足。

 

另一方面,本周为2016年最后一周,原油市场也将迎来2016年最后一轮API库存、随后EIA库存也相继公布。据外媒调查结果预测显示,截至12月23日当周美国原油库存料将减少150万桶,汽油库存将增加150万桶,而精炼油库存则将增加180万桶。就目前市场预期来看,API库存将大减利多原油。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:四小时上看,布林带向上开口,K线位于布林带上轨附近,均线MA5与MA10持续交金叉向上,且均线MA5于53.8一线形成强势支撑,副图MACD指标于0轴上方交金叉运行,红色动能柱放量,指标强劲;小时线上看,布林带开口,各均线系统指标呈中性,均线MA5与MA10沿K线缠绕运行,K线交投逾布林带中轨附近震荡,至美盘段大幅上扬至上轨附近,副图MACD红色动能消失,绿色动能萌芽。

 

综合来看,市场乐观预期OPEC减产为油价形成强势支撑,加之晚间将公布的API料将利多原油,今日原油相对而言多头偏强势,预计晚间因API库存消息致油价震荡上行,盛东表示,晚间上方重点关注54.3一线的压力位,破位则看向54.5一线,但也会因消息面的不乐观短线下挫,下方关注53.5的支撑位,操作上建议做多为主。

操作思路:

 

策略一:下方53.7做多,止损0.4,目标看54.3附近;

 

策略二:上方54.5做空,止损0.4,目标看54附近。

 

白银:四小时上看,布林带持平运行,K线触及上轨附近承压下行,日内最高触及16上方,均线MA5与MA10交金叉运行,各均线持平散开,副图MACD指标于0轴下方交金叉向上运行,红色动能放量;小时线上看,白银今日呈倒“V”走势,均线MA5与MA10交金叉,于15.9附近拐头向下二次交死叉,且对白银起压制作用,红色动能消失,绿色动能萌芽。

 

综合来看,今日白银陷入多空双方对抗状态,因昨日没有把握住时机被拉回16.0下方,目前白银受上方强势阻力位16压制开始大幅下挫,上破即困难重重,下方则需重点关注15.8关键支撑位,跌破则看15.7一线,操作上盛东建议高空为主。

  操作思路:

 

策略一:上方16做空,止损0.2,目标看15.8附近;

 

策略二:下方15.7做多,止损0.2,目标看15.9附近。

 

固定链接: 岑盛东:原油多头强势上扬,黄金白银错失破位良机 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月28日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油多头强势上扬,黄金白银错失破位良机 | 三个硬币

岑盛东:原油多头强势上扬,黄金白银错失破位良机:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter