当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:年关时刻原油牛头高昂,加息恐变金银低位蓄势

韩楚沫温馨提示:周一假期休市,API推迟至周四(12月29日)北京时间05:30公布;EIA推迟至推迟至周五(12月30日)北京时间00:00公布。还请石油投资者重点关注。

 

韩楚沫行情回顾

 

原油:周三(12月28日)油价自53.93开盘后由于多头回补小幅回落,随后因产油国乐观减产预期使得提振油价在53.8一线获得支撑震荡盘整;欧盘开盘后因部分产油国已经着手安排减产行动油价获支撑重回54上方最高至54.24,截止笔者撰稿时油价交投于54.1一线。

 

白银:周三(12月28日)银价自15.943开盘后行情短线表现出多头比较强势,银价持续拉升最高至16.075随后掉头下行且回吐日内涨势;欧盘开盘后,银价延续亚市尾盘的走势小幅下跌,截止笔者撰稿时银价交投于15.9一线。

 

韩楚沫资讯解读

 

委内瑞拉石油部表示,委内瑞拉国家石油公司及其子公司将从2017年1月1日开始,在不破坏其国际合约承诺的前提下开始履行减产协定,其将根据目前协定中现有的条款减少主要原油销售合约中的供应量。

 

考虑到全球经济联动性的因素,任何国家加息只会令这个全球经济增添更多不确定性,自金融危机之后,美国经济经历了长期的宽松政策,现已逐渐实现复苏,失业率也恢复到较合理的水平。美国政府的决策机制很大程度上制衡了过激的财政刺激和大规模基建。

 

韩楚沫技术分析及建议

 

原油:从日线上看,布林带持续缩口向上运行,K线位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉向上分别于53.3和53一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方粘合运行,红色量能冒头,指标弱势;四小时上看,布林带张口运行,K线涨破布林带上轨最高至52.24,目前位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10持续交金叉向上且10日均线于53.53一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;

QQ图片20161228174433.png

韩楚沫综合分析来看,目前部分产油国已经着手安排减产行动,且OPEC和非OPEC积极组织减产监督委员会监督减产,这在很大程度上提振市场信心,从而支撑油价上行。且晚间有API库存数据,油价短线上行动能较足,因此晚间操作上韩楚沫个人建议低多为主。上方重点关注54.5一线的压力位,破位则看向55一线,下方重点关注53.5的支撑位。

 

原油操作策略:

 

策略1、上方反弹54.3附近做空,止损0.4,目标53.7附近

 

策略2、下方回落53.6附近做多,止损0.4,目标54.2附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

白银:从日线上看,布林带开口运行,K线位于布林带中下轨之间运行,MA5与MA10持续交死叉向下,附图MACD指标位于零轴下方交死叉向下运行,绿色量能缩量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带持平运行,K线位于布林带中上轨之间运行,MA5与MA10持续交金叉向上,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能缩量,指标中性;

QQ图片20161228174031_副本.png

韩楚沫综合分析来看,目前消息面已无利空出现,虽然美国经济数据良好,但关于2017年加息预期已经被消化,且投资者开始变得理智,在金银超卖后,市场空头出现回吐。隔夜,受到空头回补和避险情绪的双重支撑,银价大幅反弹,短期来看,银价有望进一步反弹。因此晚间操作上韩楚沫个人建议低多为主。上方重点关注16.5附近的压力位,下方重点关注15.6附近的支撑位。

 

白银操作策略:

 

策略1、上方反弹16.4附近做空,止损4,目标15.9附近,

 

策略2、下方回落15.8附近做多,止损4,目标16.3附近

 

策略3、现货白银行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

固定链接: 韩楚沫:年关时刻原油牛头高昂,加息恐变金银低位蓄势 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月28日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:年关时刻原油牛头高昂,加息恐变金银低位蓄势 | 三个硬币

韩楚沫:年关时刻原油牛头高昂,加息恐变金银低位蓄势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter