当前位置: 首页 > 财经 > 正文

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  2016年即将过去。在这一年里,许多财经事件成为人们议论的热点,许多财经热词成为网络上点击最多的词汇,那么,在这些财经热词中,究竟哪个词汇最为牵动人们的神经?据某网站发布的2016年度搜索报告中显示,房价上涨成为2016年人们最为关注的财经关键词之一。那么,在2016年这一年里,楼市(专题)究竟发生了什么?

  2016年房价飙升地价上涨:京沪深率先领涨

  继2015年房地产开发投资降到最低点后,2016年年初,楼市开始回暖,京沪深三大城市率先领涨,深圳新房均价一举迈入5万元大关。随后,但一线城市周边地区房价也开始上涨。紧接着,南京、厦门、合肥、苏州等城市轮流引领房价上涨,到了8月,全国房价更是呈现同比普涨态势,在纳入国家统计局范畴的70个城市中,房价上涨的城市占比超过八成。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  一线城市涨幅连续三个月收窄后再次上扬,数据显示,从今年2月到8月,短短半年时间内,全国70多个主要城市中,近20个城市的房价涨幅超过10%,15个城市的房价涨幅介于5%至10%之间。楼价上涨也极大地刺激了各路资本拿地的热情。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  仅2016年上半年,南京、合肥、厦门、苏州四个二线城市合计成交住宅土地75宗,平均溢价率高达126.08%,较2015年大幅上涨116%。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  土地出让金方面,苏州、南京、杭州、合肥同比涨幅均超过100%,苏州涨幅更是高达867%。许多城市都开始上演,面粉价超过面包价的现象。房价真能涨到天上去吗?成为了很多人心头的疑惑。

  2016年2月-8月

  全国70多个主要城市

  近20个城市的房价涨幅超过10%

  15个城市的房价涨幅介于5%至10%之间

  2016年1-6月

  南京合肥厦门苏州

  合计成交住宅土地75宗

  平均溢价率高达126.08%

  较2015年大幅上涨116%

  2016年11月

  70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅0.6%

  相比10月份1.1%的增幅有明显回落态势

  调控成下半年热词!半年24个城市出台50多次楼市新政

  自今年年初以来,房地产市场的火爆行情超出所有人的意料,如果说上半年热词是房价暴涨,那么下半年的热词,则毫无悬念的是调控政策出台。这一轮调整席卷了大半个中国的主流城市,而且这种趋势也在不断延续,丝毫没有减弱的迹象。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  最先出现房价快速上涨的一线城市,如上海、深圳等相继出台调控措施。此后,接棒房价上涨的部分二线城市,如合肥、厦门等地也相继推出新政,局部收紧楼市政策。但大量资金仍纷纷涌入房地产市场,9月,全国楼市再次触顶,北京二手房交易量也在年内第二次突破3万套。其他重点一二线城市的市场交易量价也再创新高。

  楼市调控不得不再度加码,北京9月30日率先开启新一轮楼市调控新政,随后的9天时间,20余个城市接连跟进,纷纷加码楼市调控,并掀起对房产商捂盘惜售、中介虚假宣传等行为的专项整治行动。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  11月,深圳、杭州、武汉、南京、上海、天津等城市再度加码调控,有统计显示,自从9月30日开始,全国各地已有超过24个城市出台了50多次楼市调控措施。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  未配而随着各地调控政策的不断加码,调控效果也是进一步显现,据国家统计局公布的11月份70个大中城市房价数据显示,11月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为0.6%,相比10月份1.1%的增幅有明显回落态势。与此同时,房价上涨的城市数量也在不断减少。15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温。

  2016年11月

  70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅0.6%

  相比10月份1.1%的增幅有明显回落态势

  2017楼市怎么走?是涨还是跌?

  今年房地产的很多数据,都创下了历史新高。据公布的数据显示,1-11月份,中国商品房销售面积达到13.58亿平方米,同比增长24.3%,前11个月的数据超过了2013年全年13亿平米的最高纪录;此外,前11个月销售额也是达到了10.25万亿元,增长37.5%。这是中国房地产历史上年销售额首次突破了10万亿大关。

  然而,在房地产的各项数据创下新高的同时,我们可以看到数据向上走势已经疲态尽显。那么,马上到来的2017年,房地产究竟会有怎样的表现。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  交通银行首席经济学家连平:我觉得现在提出建立这个长效机制,确实是中国房地产市场上一个长远的大计,也是一个具有积极重要的规划含义的目标和政策,但总的来说我们房地产市场的税收的结构和体系是很不完善的,有很多税该收的没有收,那么税种创新这些方面都需要很多探索,希望能够尽快推出。

  

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图)

  易居中国控股有限公司执行总裁丁祖昱:现在北京跟上海这种情况差不多二手房交易量是一手的三倍到四倍,就整个交易市场的交易主体已经去到了一个二手交易量市场,如果大家觉得北京上海说二手房交易已经很火了,实际上跟国外市场来比是还不对的,因为在美国来讲,长期的话,存在二手跟一手来比是8:1,就是说从现在北京跟上海可能先走了一步,但是跟成熟市场来比的话,它二手市场整体占比的还会有一个比较大的上升的空间,这总体来讲,毫无疑问是全国一个大的趋势,因为房子在不断新盖的过程中,存量会越来越大,那将来交易的主体会是存量房,所以从将来整个市场来看,房价的走势,市场的变化,可能会越来越多的稍微把眼光从新楼盘那边抽出来,更多去关注到现在存量的市场变化。长远来讲还是要多一些供应量来才能真正解决这些普通老百姓能够买上自己满意房的问题吧。

转自:倍可亲

固定链接: 房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图) | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图) | 三个硬币
关键字:

房价真的到顶了吗?这些数字揭露了真相……(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter