当前位置: 首页 > 财经 > 正文

刚刚!跌破6.97!离岸人民币又双叒创历史新低…

  周三(12月28日)欧市盘中,离岸人民币(专题)/美元跌破6.97关口,最低至6.9741元,创历史新低。日内累计跌约160点。人民币兑美元即期周三小幅收跌,中间价则继续横向运行。在岸人民币兑美元12月28日16:30收盘报6.9549,较上一交易日下跌51点。

  

刚刚!跌破6.97!离岸人民币又双叒创历史新低…

  

  交易员指出,监管层是否会像去年底那样提前释放贬值压力,仍需观察,这也取决于监管层意愿;圣诞节后离岸人民币资金紧张状况有增无减,隔夜拆息飙升至三个月新高,料续压制离岸人民币空头势力,两地即期汇价一度倒挂,不过午后价差大幅反弹。

  一中资行交易员称,“

  年底额度没了市场净购汇就少了,央行需要干预的量就少了,这也导致大行在掉期卖的少了,掉期就往上走。”

  他并表示,临近年底,自营的美元多头头寸也比较轻,等待明年开年再建仓。而离岸市场在圣诞节假期结束后人民币空头有所增加,加上午后欧元下跌,导致午后离岸人民币走跌。

  对于人民币汇率贬值的因素,中国人民大学国际货币研究所(IMI)学术委员、国新国际投资有限公司董事孙鲁军认为,美元指数走强是此轮人民币汇率贬值的主要因素;国内宏观经济下行、资本外流以及人民币汇率贬值预期等,是人民币汇率贬值的内在因素;贬值导致的资本外流问题不容忽视。

  他表示,要保持汇率基本稳定,一方面,要向有管理的浮动汇率制度“迈进”;另一方面,需要相关宏观经济政策和结构改革配套。

  华创证券分析师周冠南在研究报告中表示,货币贬值压力将是1月份影响资本市场的最重要因素之一。他表示,如果政府继续出售美国国债,美国国债收益率可能上升,从而加强美元,拉动人民币进一步下跌。根据美国财政部本月初数据,日本已超过中国作为美国国债最大外国持有人,因为中国政府已连续七个月在其外汇储备卖美国国债,以支撑人民币。

转自:倍可亲

固定链接: 刚刚!跌破6.97!离岸人民币又双叒创历史新低… | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2016年12月28日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 刚刚!跌破6.97!离岸人民币又双叒创历史新低… | 三个硬币
关键字:

刚刚!跌破6.97!离岸人民币又双叒创历史新低…:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter