当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:原油走势岌岌可危,多头能否能否逆转

一.今日回望:

 

原油早盘一波冲高,期间持续上涨突破布林带上轨,亚盘开盘后,油价开始有小幅回落,整体在53.8一线附近震荡,欧盘时刻油价再次上涨达到最高点54.3,目前上涨动能仍然强势;白银早盘试探性跌破15.8关口,亚盘时刻,银价持续上涨,上方触及最高点16.1开始回落,欧盘时刻银价已跌破15.8关口,继续呈下跌走势。

 

二.市场动态解析:

 

在原油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国达成10多年来首次全球限产协议之后,市场普遍看涨2017年的原油价格。但这也令OPEC明年面临一个挑战:在提升原油价格的同时,如何不触发页岩油的卷土重来。由于页岩油行业的首次井喷导致全球市场供大于求,原油价格从2014年中开始下滑,美国原油(WTI)价格从每桶100多美元一度跌到2016年2月26.05美元,造成原油公司和产油国预算紧张。

 

不过,在今年初产油国释放出有意限产的信号后,原油价格开始逐步向上反弹。随着OPEC与非OPEC本月达成历史性建议,计划在2017年1月起减产180万桶,布伦特原油和美国原油期货本月分别触及每桶57.89美元和54.51美元的逾一年高位。

 

圣诞休市期间,利比亚日产量已达62.2万桶,预计未来一个月产量还将增加17.5万桶/日,且未来三个月内合计增27万桶。此外,俄罗斯也宣称明年的出口将会“小幅增加”。但就目前而言,由于OPEC和非OPEC成员国达成多年来首份减产协议,自2017年1月1日起减产近180万桶/日,原油价格在过去几周一直受到支撑,特别是主要产油国积极言论使得原油价格距离17个月来54.5美元不远。

 

三.重点解析及操作思路:

 

原油:从四小时线上看,原油今日整体呈上行走势,布林带开口运行,5日均线与10日均线在k线下方形成支撑,布林带上轨形成短线压制,上方最高点触及54.3,附图MACD红色动能放量;小时线上看,k线突破布林带上轨后开始承压回落,布林带呈缩口,5日均线与10日均线拐头向上交金叉运行,其余各均线在油价下方形成重重支撑,下方看向53.8位置,MACD红色动能缩量。

 

综合来看,油价上方触及54.3承压回落,且空头能量匮乏,反弹力度明显减弱,下方看向53.4关键支撑,因日内油价并未跌破5日均线及布林带中轨的支撑,预计行情回落至53.4会展开反弹,操作上建议高空为主。

 

操作策略:

 

策略一:上方54.4做空,止损0.4,目标53.5附近;

 

策略二:下方53.4做多,止损0.4,目标53.9附近。

 

白银:四小时线看,日内白银先涨后跌,早盘时刻下方触及15.75,布林带走势平缓,5日均线与10日均线有交死叉迹象,银价一路下行跌破布林带中轨,附图MACD红色动能缩量,指标偏中性;小时线上看,日内银价最高点到达16.1,布林带呈开口,5日均线与10日均线交死叉运行且对银价形成压制,下方看向15.7关口,MACD绿色动能放量。

 

综合来看,银价目前一路下行,多头能量逐渐缩量,上方16.1为阻力位,下方看向15.7支撑,上周行情回落此处受到支撑展开反弹,说明行情会再次试探此位置的支撑,若突破15.7,银价将持续下跌,操作上建议高空为主。

操作策略:上方16做空,止损0.2,目标15.7附近。

 

固定链接: 岑盛东:原油走势岌岌可危,多头能否能否逆转 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月29日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油走势岌岌可危,多头能否能否逆转 | 三个硬币

岑盛东:原油走势岌岌可危,多头能否能否逆转:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter