当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:黄金重回牛市胜美指,API空袭原油难跌

尽管周三美指上扬,但金价连续三日走高,分析师认为这仅仅是清淡市场中的技术性反弹,看空氛围依旧,未来是否跌破1100美元/盎司成为关键转折点。另外,随着新年节假日临近,中印需求有望启动提振金价,结束长达七周的连阴趋势。

昨日交投量依然十分清淡,最近月合约交投仅有23.8万手,远远低于52.5万手的200日均值。由于圣诞节假期,API数据被延迟到近日早间05:30公布。数据显示,美国至12月23日当周API原油库存意外增加420万桶至4.902亿桶,前值和预期值分别是下降425万桶和下降150万桶。此次API原油库存数据创6周以来最大增幅,油价在数据公布后短线下跌。

黄金昨日再度上涨,目前已经突破1143一线,且在此位置企稳,也就是说提到的反弹要开始了。从近期来看,黄金的反弹算是比较强势的,圣诞节气期间交投清淡,还出现这种情况,看来黄金的涨势是挡不住了。虽然笔者长期看好1100的关键点,现在也不得不转换思路,至少目前是这样。技术面上,日线上已经转化为多头趋势,红色能量柱开始强势放量;四小时上维持长期的多头趋势不变。综合来看,日间黄金继续看好多头,操作上建议低多为主。

现货黄金操作建议:黄金回落1142附近布局多单,止损4美元,目标看1150一线;空单实时跟进,详情单线联系获取!

原油由于早间API大幅利空,打压前期的涨势,油价开始回落。连续两周API和EIA走出反向趋势,本周则更加需要警惕这种情况的出现。今天主要是受到数据的影响,晚间的EIA将会在周五的凌晨0点公布,时间发生变动,需要各位投资者注意。相对数据行情来说,技术面的影响有限,但是近期的原油涨势汹涌,不可忽视。日内笔者继续看多,早间的大利空行情,油价只是小幅回落,日线上也维持多头不变,操作上建议以区间震荡对待,等待晚间EIA数据公布。

现货原油操作建议:原油回落53.4附近做多,止损0.4美元,目标看54.2一线;盘中行情灵活多变,空单实时给出,详情单线联系获取!

固定链接: 海炜寒:黄金重回牛市胜美指,API空袭原油难跌 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月29日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:黄金重回牛市胜美指,API空袭原油难跌 | 三个硬币

海炜寒:黄金重回牛市胜美指,API空袭原油难跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter