当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:API意外大增原油失守54,黄金不惧美指攻寨勇破1140

韩楚沫温馨提示:因受圣诞节假期的影响, EIA原油库存推迟至周五(12月30日)北京时间00:00公布。还请石油投资者重点关注。

 

韩楚沫行情回顾

 

原油:周三(12月28日)油价自53.93开盘后由于多头回补小幅回落,随后因产油国乐观减产预期使得提振油价在53.8一线获得支撑震荡盘整;欧盘时段因部分产油国已经着手安排减产行动油价获支撑重回54上方最高至54.24,随后维持震荡走势,美盘时段因美元上涨,空头在重要阻力位强势反扑,油价震荡走弱,后因API原油库存数据创6周以来最大增幅,油价在数据公布后短线下跌。

 

黄金:周三(12月28日)金价自1138.16开盘后持续震荡走高;欧盘时段金价冲高至1144.43后开始震荡走低,整体表现出来反弹偏弱;美盘时段受美指拉升影响,黄金继续走低,临近收盘因投资者恐慌大量买入黄金给金价提供支撑收涨。

 

韩楚沫资讯解读

 

OPEC与非OPEC产油国达成的减产近180万桶/日的协议将于2017年1月1日正式开始实施, OPEC最大的产油国沙特同意承担较大比例的减产。 OPEC秘书长巴尔金都表示,OPEC和非OPEC国家减产协议监管委员会将于1月13日在阿联酋会面。这或是协议将得以落实的初步迹象,提振了市场的乐观情绪。

 

由于圣诞节假期,API数据被延迟到近日早间05:30公布。数据显示,美国至12月23日当周API原油库存意外增加420万桶至4.902亿桶,前值和预期值分别是下降425万桶和下降150万桶。国内方面,周三,离岸人民币兑美元一度跌破6.97关口,最低至6.9741元,创历史新低,日内累计跌约160点。美元指数走强被认为是此轮人民币贬值的主要因素,同时国内宏观经济下行、资本外流以及人民币汇率贬值预期等,是人民币汇率走低的内在因素。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根倒锤阴线。从日线上看,布林带张口向上运行,K线位于布林带中上轨之间运行,MA5与MA10持续交金叉向上分别于53.46和53.17一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方粘合运行,绿色量能冒头,指标弱势;四小时上看,布林带张口运行,K线涨破布林带上轨最高至54.14,目前位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10持续交金叉向上,不过5日均线勾头向下有交死叉之势,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉运行,红色量能缩量,指标中性偏弱;

QQ图片20161229085039.png

韩楚沫综合分析来看,从消息面来看,欧佩克会议即将生效,从目前来看协议所带来的影响至少还是利好原油,也就是说原油未来将会继续走高,不过,一直在强调的就是,当价格上行后,必然会带来产油量的增加,也就是说原油未来上涨的路程不会太顺利,上行空间有限。因此日内操作上韩楚沫个人建议回落做多。上方重点关注54一线的压力位,破位则看向54.5一线,下方重点关注53的支撑位。

 

原油操作策略:

 

策略1、上方反弹54附近做空,止损0.4,目标53.4附近

 

策略2、下方回落53.2附近做多,止损0.4,目标53.8附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

黄金:隔日金价收录一根阳线。从日线上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中下轨之间运行,MA5与MA10粘合运行有交金叉之势且于1136一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线位于布林带中上轨之间运行,MA5与MA10粘合运行于1140.3一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方交金叉运行,红色量能缩量,指标中性偏弱;

QQ图片20161229085034_副本.png

韩楚沫综合分析来看,近期黄金在持续反弹,虽力度不强势,至少黄金维持小幅度拉升。且目前消息面已无利空出现,关于2017年加息预期已经被消化且投资者开始变得理智,在金银超卖后市场空头出现回吐。不过目前黄金并未出现反转信号,底部的盘整预计将会继续,近期黄金仍有回落的风险。因此操作上韩楚沫个人建议回落做多为主。上方重点关注1145附近的压力位,下方重点关注1135附近的支撑位。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹1145附近做空,止损4,目标1139附近

 

策略2、下方回落1136附近做多,止损4,目标1142附近

 

策略3、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:API意外大增原油失守54,黄金不惧美指攻寨勇破1140 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 h1604946630 于2016年12月29日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:API意外大增原油失守54,黄金不惧美指攻寨勇破1140 | 三个硬币

韩楚沫:API意外大增原油失守54,黄金不惧美指攻寨勇破1140:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter