当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

牧雨瑶:API利空原油过节仍闹腾 黄金反弹乐拥“三连阳”

牧雨瑶:API利空原油过节仍闹腾 黄金反弹乐拥“三连阳”

 

–消息资讯–

 

由于圣诞节假期,API数据被延迟到近日早间05:30公布。数据显示,美国至12月23日当周API原油库存意外增加420万桶至4.902亿桶,前值和预期值分别是下降425万桶和下降150万桶。此次API原油库存数据创6周以来最大增幅,油价在数据公布后短线下跌。

 

–行情回顾–

 

黄金:早间开盘一路走高至1144附近位置,欧盘开盘前后金价随后震荡下行最低触及1136附近位置,美盘前后受阻反弹,于1138附近震荡后上行站稳1140 位置后于1141附近震荡运行。

 

原油:早间开盘原油交投清淡,欧盘开盘前后油价上涨至54.3附近受阻回落,最低至53.55位置,随后反弹震荡上行刷新日内新高54.37位置,随后再次回落跌破54,诱因API数据利空,油价跌至53.6附近位置。

 

–技术分析–

 

原油:日线图上,昨日录得一根小级别阴线,布林带张口运行,k线位于布林中上轨运行,MA5/10日均线平行运行,上方压力于54.2附近位置,下方53附近形成支撑,附图MACD指标,绿色量能冒头,快慢线粘合0轴上方运行,指标中性;四小时图上看,布林带张口运行,k线于布林中上轨附近运行,MA5/10日均线虽金叉运行,但5日均线有拐头迹象,并于上方54.2附近形成压力,下方布林中轨于53附近形成支撑。附图MACD指标,红色量能缩量,快慢线0轴上方运行,指标中性。

291.png
​  综合来看,牧雨瑶近期的原油思路一直是回落做多,更多策略牧雨瑶实盘给出。OPEC协议即将生效不管怎么说都还是利好原油的,不排除未来再次走高的可能。凌晨原油虽因API数据回落但仍站稳53.5附近位置,因此操作上牧雨瑶新浪博客仍坚持跟随趋势,回落做多。

 

现货原油操作建议:

 

1、上方反弹54.2做空,止损0.2,目标53.5;

 

2、下方回落53.1-53.3做多,止损0.2,目标54.

 

3、行情时刻在变化,更多策略请咨询牧雨瑶

 

黄金:日线图上,黄金录得三连阳,布林带缩口运行运行,k线位于布林中下轨运行,MA5/10日均线金叉运行于1135附近,上方压力于1144附近位置,下方1135附近形成支撑,附图MACD指标红色量能在放量,快慢线金叉0轴下方运行,指标中性;四小时图上看,布林带张口运行,k线于布林中上轨附近运行,MA5/10日均线粘合运行于1140,上方布林上轨于1145附近形成压力,下方布林中轨于1135附近形成支撑。附图MACD指标,红色量能缩量,快慢线0轴上方运行,指标中性。

 

综合来看,尽管周三美指上扬,但金价连续三日走高,牧雨瑶认为这是清淡市场中的技术性反弹,目前金价在持续反弹,虽力度不强势,至少黄金维持小幅度拉升,日线级别也在逐步收小阳,短线来看牧雨瑶仍然建议以回落做多为主,更多策略请咨询牧雨瑶。但趋势上黄金仍然偏空,反弹高位继续做空,目前黄金并未出现反转信号,底部的盘整预计将会继续,近期黄金仍有回落的风险。

 

现货黄金操作建议:

 

1、上方反弹1145-1146做空,止损4美元,目标1139-1140.

 

2、下方回落1135附近做多,止损4美元,目标1140-1141.

 

3、行情时刻在变化,更多策略请咨询牧雨瑶

 

行情时刻在变以上仅代表牧雨瑶个人观点,仅供参考,各平台点位不同请自行换算,转载请注明出处。

 

 

撰稿人/牧雨瑶

固定链接: 牧雨瑶:API利空原油过节仍闹腾 黄金反弹乐拥“三连阳” | 三个硬币

该日志由 myy 于2016年12月29日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 牧雨瑶:API利空原油过节仍闹腾 黄金反弹乐拥“三连阳” | 三个硬币

牧雨瑶:API利空原油过节仍闹腾 黄金反弹乐拥“三连阳”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter