当前位置: 首页 > 百家 > 正文

央行数字货币原型有望春节后推出 区块链或迎重大机遇

央行数字货币原型有望春节后推出 区块链或迎重大机遇

    据21世纪经济报道28日援引消息人士报道,央行数字货币研究已取得阶段性成果,原型方案已初步确定,法定数字货币的原型系统Demo有望在春节后推出。此前,央行发行法定数字货币的原型方案已完成两轮修订。

  “央行已经下定决定要推行数字货币了,而且想得很明白。”对此,有接近央行的知情人士称。另外,直属央行的数字货币研究所也已于今年12月正式成立,由中国人民银行数字货币研究所筹备组组长姚前担任所长。

  随着区块链技术的兴起,法定数字货币成为近年来各国央行的重点研究领域,英国、加拿大等多国央行都表示将涉足该领域,并提出了自己方案。国务院日前印发的《“十三五”国家信息化规划》首次纳入区块链技术。数字货币的加快推出,十三五规划的政策助力,有望推动区块链技术迎来发展新机遇。

转自:比特币之家

固定链接: 央行数字货币原型有望春节后推出 区块链或迎重大机遇 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 央行数字货币原型有望春节后推出 区块链或迎重大机遇 | 三个硬币
关键字:

央行数字货币原型有望春节后推出 区块链或迎重大机遇:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter