当前位置: 首页 > 百家 > 正文

微软宣布R3的Corda区块链平台可在Azure上使用

微软宣布R3的Corda区块链平台可在Azure上使用

R3的区块链软件Corda是由Fintech初创公司和R3联盟(由世界上最大的70多家银行组成)共同开发的,现在可在微软的云计算平台Azure上使用。

该消息于上周发布,在此之前1130Corda代码还促成了Linux基金会的超级账本项目。R3在今年10月首次决定开源其Concord区块链产品Corda

Corda是最新发布在平台上的产品,并添加了微软的区块链服务工具包Project BletchleyProject Bletchley是微软于20166月首次宣布推出的Azure平台支持的开源模块化块链网络。从根本上说,微软正在寻求使用区块链技术在各种平台上提供服务的全面解决方案——区块链即服务。

R3区块链的示范产品可被使用

微软的公告包括通过虚拟机画面提供Corda的示范产品。 虽然该作者在发布之前没有试过示范产品,但微软声称将通过现实世界的场景(如外汇掉期交易的利率)来展示Corda的潜力。虚拟机将花费3-5分钟的时间演示产品的详细内容,其中将部署多成员的Corda示范产品网络。 该示范产品不收取费用,但使用的微软资源,包括存储,网络和计算都需要付费。

Brown的评论指出,Corda与公共区块链(如比特币的分类账)相比,设计选择具有明显差异。 这些选择包括在法律和监管框架的范围内开发Corda区块链平台,侧重于实现模块化共识的隐私和方法。

R3CTO补充说:

通过简化Azure Marketplace上的Corda示范产品,R3和微软就可以让新手在加入社区之前轻松体验Corda了。

R3推动其区块链产品广泛应用时,纽约初创公司的成员却提出了退出。 例如高盛(Goldman Sachs),摩根士丹利(Morgan Stanley)和桑坦德银行(Banco Santander )都决定在一年之后会员到期时退出联盟。

编译:cici@比特币中文网

转自:比特币之家

固定链接: 微软宣布R3的Corda区块链平台可在Azure上使用 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 微软宣布R3的Corda区块链平台可在Azure上使用 | 三个硬币
关键字:

微软宣布R3的Corda区块链平台可在Azure上使用:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter