当前位置: 首页 > 百家 > 正文

埃森哲探索区块链对航空公司的潜在影响

埃森哲探索区块链对航空公司的潜在影响

埃森哲发布了一项关于区块链技术对航空公司的潜在影响的新提议。这一全球咨询巨头公司已概括说明了航空公司利用区块链改变商业模式的方法。

埃森哲在其新闻公告中概述了航空业和旅游业的特点,以及区块链技术的潜能。旅游业受无数参与者和接触点构成的数据共享支撑。

每个参与者获取、收集、储存和分享旅行者及操作信息,此外,在每个接触点之后还有一个复杂且看似无穷尽的数据校正网络。因为这些的存在,航空业的操作完整性和创收面临危险,安全性和保密性也得不到保障。

析表明:

使用区块链技术加强协调和数据分享就是在向这一领域灌输价值主张。区块链技术极富创造性和破坏性,其影响远远超出金融交易的范围。

区块链可用在票务上,代币化纸质票,进而完全取消纸质票。在与资产相关的智能合约的帮助下,航空公司可将商业逻辑、条款和条件添加进票据的售卖和使用过程中。区块链可用在忠诚度上,这是航空旅行中的大问题。通过在区块链上将忠诚积分代币化,旅行者可在到达目的地后将其兑换成当地货币,也可在特定用户群体中使用。

除此之外,区块链还能用来保护用户的数据隐私和安全。区块链技术使用授权访问机制,创造了一个完全不同且风险较低的管理和分享信息的方式。区块链在转变维护保养记录的记录方式上也有很大潜力。

分析报告这样总结:

在接下来的十年,区块链技术仍将继续在航空业试点,帮助简化该行业的复杂性,降低成本,同时,通过调查旅行者的实时旅行体验改善整个旅程。

转自:比特币之家

固定链接: 埃森哲探索区块链对航空公司的潜在影响 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 埃森哲探索区块链对航空公司的潜在影响 | 三个硬币
关键字:

埃森哲探索区块链对航空公司的潜在影响:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter