当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为使区块链创新蓬勃发展,非洲监管环境必须改变

为使区块链创新蓬勃发展,非洲监管环境必须改变

由于监管机构和区块链公司之间缺乏合作,非洲部分地区的创新正面临各种挑战。

内罗毕大学(the University of Nairobi)商学院副教授表示,为了鼓励应用该技术,非洲大陆的监管环境必须改变。

Bitange Ndemo非洲商业日报的一篇文章中也指出,非洲需要根本性的监管措施来提高数字融入的访问权和支付能力。

他说:

区块链技术有望改变我们的未来。我们必须做好合作和鼓励各种机制的准备以促进非洲发展。我们有大量的机会摆脱过去依赖,控制命运。为实现这一目标,我们必须彻底改变监管环境,使其适应各种创新。技术的变化是非常快速的。我们不能将非洲或任何其他国家从这个相互关联的世界中隔离开来

正是因为缺乏对区块链技术和比特币(这种已被非洲大部分地区政府公开批评的数字货币)的监管,使得它无法成为一个可行性工具。而且许多非洲人对该技术的了解有限,使得这种情况更加恶化。

虽然现在这种状况正在改变,但仍有几个非洲政府认为比特币是有风险的(因为缺乏监管框架),并一直警告他们的公民不要使用它。

正如正在探索的区块链技术的各种挑战和机遇,以及它们对当前社会,经济和政治秩序的影响,监管问题一直都存在。

然而ICT专家却透露说,区块链技术具有解决非洲大陆的各种问题所需要的能力。

Ndemo补充说,直到日益增长的数字鸿沟被解决,未来每个人都可以使用数字货币,区块链才能在非洲取得成功。

编译:cici@比特币中文网

转自:比特币之家

固定链接: 为使区块链创新蓬勃发展,非洲监管环境必须改变 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为使区块链创新蓬勃发展,非洲监管环境必须改变 | 三个硬币
关键字:

为使区块链创新蓬勃发展,非洲监管环境必须改变:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter