当前位置: 首页 > 财经 > 正文

美国政府颁布禁令:银行将退出金属实物业务

编者按:特朗普对于“去监管”的想法一直都表露无遗,无论是提名“华尔街之狼”Carl Icahn担任改革联邦政府监管规定的总统特别顾问,还是提名“松绑经济”的忠实拥护者Steven Mnuchin为财政部长,都给市场释放了放松金融监管的信号。


美国政府颁布禁令:银行将退出金属实物业务


然而意外的是,美国时间周三(12月28日)据彭博社报道,美国当局采取进一步措施,以隔离银行业与商贸业。根据周三发布的最新规定,美国的银行再也不能处理或投资于工业金属实物了。


从4月1日开始,包括高盛和摩根大通等在内的金融机构将不再可以涉足电解铜、铝型材等金属实物业务。美国货币监理署在其网站的一份公告中发布了最终规定。


在此之前,国会议员们指责银行业最近一些年在金属和能源市场占据不公平的优势。很多银行在金属价格大跌之后已经退出了实物业务。货币监理署表示,银行业有最长5年时间用于清理剩余持仓。


“监管部门认为这些业务是非核心业务,他们希望银行退出这些业务,”INTL FCStone Inc.的分析师Edward Meir在电话中表示,“很多银行早已退出了实物金属业务。”


多个机构根据《多德-弗兰克法案》的要求,对银行的投资行为进行了研究,并在9月份提交给美国国会的一份报告中提出了禁令建议。


摩根大通在2014年出售了部分实物大宗商品业务;在监管审查和议员们的压力之下,巴克莱、德意志银行和瑞信也收缩了相关业务。


特朗普的“去监管”决心


特朗普曾表示,他在正式上任后的第一天就要运用总统行政令对拖累美国商业和经济的奥巴马政府的监管政策进行改革。他说,“监管行业是我上任第一天就要杀掉的一个行业。”


提名财政部长Mnuchin曾说过,《多德・弗兰克法案》最大的问题是太过复杂,这减少了借贷活动,所以我们想要解除法案中阻止银行借贷的这部分,“这将是监管方的首要任务。”《多德-弗兰克法案》被认为是“大萧条“以来最全面、最严厉的金融改革法案。


特朗普指出,他将推行的监管改革将采取“加一去二”原则,也就是在出台一项新的监管措施的同时必须去除两项旧的监管措施。他承诺将彻底改革奥巴马医保、多德-弗兰克法案,以及多项环保监管规定,比如奥巴马的清洁发电站项目。




 

转自:未名新闻

固定链接: 美国政府颁布禁令:银行将退出金属实物业务 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月29日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国政府颁布禁令:银行将退出金属实物业务 | 三个硬币
关键字:

美国政府颁布禁令:银行将退出金属实物业务:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter