当前位置: 首页 > 财经 > 正文

乐视网:将引入超百亿战略投资 投资者已付诚意金

编者按:12月28日,乐视网今日发布公告称,乐视网已联合贾跃亭、乐视控股(北京) 有限公已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,对战略合作范围、合作方式、投资规模等要素进行了协议约定,并且战略投资者支付了一定数额的诚意金。


乐视网:将引入超百亿战略投资 投资者已付诚意金


公告显示,本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币,在签订了《战略合作框架协议》,后,相关各方仍需要进一步磋商以签订正式合作协议。


乐视网方面同时表示,本次重大事项预计涉及一家以上战略投资者,所涉投资规模较大,涉及多个主体,交易结构等方面仍有诸多具体事项需要各方商议确定,目前相关事项尚存在不确定性。因此,乐视网将于2016年12月29日上午开市起继续停牌,停牌时间原则上不超过十个交易日 。


据悉,此次战略入股极有可能是乐视电视运营主体乐视致新。在本月20日乐视电视的发布会上,乐视致新总裁梁军表示,新一轮的融资正在进行,目前部分资金已经到账。


对于具体融资金额及投资人信息,彼时梁军表示不便透露,只表示乐视致新在此轮的投前估值已超过300亿元。


据了解,自11月6日贾跃亭承认乐视遭遇资金链危机前后,乐视网股价已从11月初的45元左右一路下滑。到12月6日,乐视网股价再跌7.85%,至35.8元,收盘后乐视网发布公告称拟筹划重大事项对股票进行停牌直至今日。


在这轮危机中,由于乐视手机、乐视体育、乐视汽车等多个业务被外界曝出资金链问题,外界对乐视体系的质疑也与日俱增。贾跃亭在11月份接受腾讯科技专访时曾表示,在此次问题被曝出之后,乐视将停止战略扩张,转向发展正向现金流,而第一块实现正向现金流的业务正是乐视电视。


事实上,作为当前乐视体系最优质的资产之一,乐视致新旗下的乐视电视目前已经有了上千万台销量,在互联网电视领域居于龙头地位。梁军表示,为了达成盈利目标,发展广告、会员、电商等非硬件收入是当务之急,预计明年开始三年非电视营收总和将达200亿元。


此外,对外筹划融资也是贾跃亭的另一手方案。基于当前乐视致新的运营状况及用户基数,乐视希望通过筹划融资,以提升外界对乐视融资能力的信任,但能否奏效还将等待乐视复牌。



 

转自:未名新闻

固定链接: 乐视网:将引入超百亿战略投资 投资者已付诚意金 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月29日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 乐视网:将引入超百亿战略投资 投资者已付诚意金 | 三个硬币
关键字:

乐视网:将引入超百亿战略投资 投资者已付诚意金:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter