当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:金银爆发强势归来 库存大增EIA再演闹剧?

周三(12月28日)在圣诞和元旦假期之间市场交投依然十分清淡。虽然日内美国数据表现不佳,但市场依然在炒作美联储明年加速升息的预期,这再度支撑美元收高;原油方面,API原油库存意外录得增加这施压油价最终收低,但市场依旧期待OPEC能够落实减产,这使得油价依然接近2015年6月来最高水平。具体市场上,美元指数冲高回落最终收高,市场预计美联储在明年将加速升息;现货金升至两周高位,实货需求、基金空头回补以及股市走软支撑金价;油价在震荡中小幅下跌,API原油库存意外增加施压油价,市场期待OPEC落实减产。

 

黄金

 

很显然黄金多头已经起势了,无论上隔日的连阳还是日内盘初的冲高,都在暗示着多头即将爆发了,隔日收阳企稳MA5均线上方并站稳1140关口,日线上已经形成三连阳,连续的收涨不断给多头提供信心,目前上方布林带中轨线承压,若日线金价能够企稳此位置后期必然强势反弹;四小时金价不断的回踩测试支撑后多头展开强势反攻,目前上方已经触及布林带上轨线,短期来看多头依然表现稳健,上方重点关注1150阻力位,日内操作邱文皓建议回踩做多为主。

思路:黄金回踩1145做多,止损0.4,目标1150-1152;上方1155做空,目标1150。

 

原油

 

隔日美盘回踩53.6一线后的拉升看似完美,然而尾端的大幅回落让本该企稳54关口的多头表演再次扑空,早间的API连续三周录得大增更是对油价产生短暂性的打压,盘初油价反弹震荡上行,但是上方54关口的压制依然明显;日线上隔日收阴出其不意,好在下方MA5均线支撑成功防守,日线隔日突破本周前期53.8压力位,但是上方54.3一线的压制再次令油价受阻回落,日线走势依然支持看多;四小时阴阳交替,多空争夺激烈,MA5/MA10均线开始死叉运行,短期依然看反弹,但是由于API库存增加的影响,晚间EIA如果利空预计再次打压多头进去周期震荡,日内操作笔者建议采取低多策略为主。

思路:原油亚盘触及54.1空,止损0.4,目标53.6;下方53.4做多,目标54。

 

EIA走势提前剖析

 

先还是回顾一下昨日行情,隔日原油呈现宽幅震荡,跨度也尤其大,无论是54.3一线的回落,触及53.6附近的反弹,再到日内新高54.37后的0.9美金的二次承压回落,虽然后半夜的回落走的有点晚,但是前面的一波大的行情要是能够有效把握自然利润不菲,笔者欧盘段于54.1布置的空单轻松斩获0.4美金,由于私事美盘没有进行指导,但是关注笔者隔日文章的朋友并按照思路操作的自然在美盘布局多单扩大收益,详见《邱文皓:金银触底反弹指日可待 油价站稳54必破新高》,无论是文中亚盘54.2附近的空单以及美盘53.5附近的多单建议都完美把握趋势,今晚再次迎来EIA的考验,想要大展拳脚的朋友及时跟上笔者邱文皓的思路。

 

经历前期两次的闹剧之后今天不禁让人产生一丝恐慌,吃了前面的两次亏估计有不少朋友再也不敢提前布局了吧,我们习惯用API与臆测EIA数据,以前的文章中也好或者与实盘客户的聊天中也好我都提醒过大家不要一味的根据API的利多与利空来判断EIA走势,其实判断对了利多或者利空,但是实际的数值大小才是决定短期油价方向的关键;再来分析这次EIA,其实个人认为这次应该不会出现上两次那样相反的闹剧,早上API数据公布增加420万桶,但从此次数据分析来看晚间EIA利空的可能性非常大,同时数值也不会与API出现较大差距,EIA前值225.6,此次一旦录得200以上的增量那么今晚油价将会凶多吉少;技术面上油价也是处于一个慢涨的过程,整体上虽然不断走高,但是上方的压制也足够强劲,那么晚间若EIA利空并且数值维持在200万以上,油价极有可能会迎来大跌。以上言论分析仅代表个人观点,建议仅供参考,据此操作风险需自行承担。

 

温馨提示:

 

因受圣诞节假期的影响,美国截至12月23日当周EIA原油库存报告将推迟至北京时间周五(12月30日)00:00公布,投资者需密切关注。

 

固定链接: 邱文皓:金银爆发强势归来 库存大增EIA再演闹剧? | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月29日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:金银爆发强势归来 库存大增EIA再演闹剧? | 三个硬币

邱文皓:金银爆发强势归来 库存大增EIA再演闹剧?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter