当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:原油震荡上涨看EIA,金银回落继续看反弹

韩楚沫温馨提示:因圣诞假期美国周一休市,EIA原油库存报告推迟到周五凌晨0:00公布。

 

韩楚沫行情回顾

 

原油:周四(12月29日)油价自53.65开盘后,亚盘时段因凌晨API公布的数据显示美国原油库存意外上升且强势的美元可能威胁到产油国为平衡油市供需而做出的减产努力,油价承压下滑,随后继续震荡走高交投于53.8附近;欧盘初,油价短线拉升涨破54关口,上方54.30区域的短期顶部限制了其上探高度。晚间有EIA原油库存数据,届时请原油投资者重点关注。

 

白银:周四(12月29日)银价自16.001开盘后,亚盘时段,白银受美元回调支撑小幅持续反弹,创一周半新高至16.23后继续开始回落,欧盘初,银价小幅下跌。

 

韩楚沫资讯解读

 

由于市场预期美联储明年将加快升息步伐,且美国侯任总统特朗普的财政刺激和基建支出政策可能推动经济增长以及通胀走高,美元兑一蓝子货币全面走强。如果美元继续走强,无疑会对油价造成双重打击。美元持续攀升将极大削弱原油的需求,这可能令OPEC减产以削减庞大原油库存的行动变得更加艰难。

 

石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国本月达成历史性的协议,将于明年1月开始减产180万桶/日,以削减当前庞大的库存,OPEC龙头老大沙特承担的减产份额最大,即这周日起,产油国将正式执行减产协议。

 

技术分析及建议

 

原油:从日线上看,布林带缩口向上运行,K线位于布林带上轨附近运行,MA5与MA10持续交金叉向上分别于53.4和53.1一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方粘合运行,绿色量能冒头,指标弱势;四小时上看,布林带张口向上运行,K线位于布林带中上轨之间运行,MA5与MA10交死叉运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉运行,红色量能缩量,指标中性偏弱;

QQ图片20161229172148.png

韩楚沫综合分析来看,虽早间因API意外大增油价承压,但临近欧佩克会议的实施,韩楚沫预计原油将会展开一波拉升,晚间还有EIA原油库存数据公布,个人看好利多,因此晚间操作上韩楚沫个人建议低多为主。上方重点关注54.5一线的压力位,下方重点关注53.5的支撑位。

 

原油操作策略:

 

策略1、上方反弹54.3附近做空,止损0.4,目标53.7附近

 

策略2、下方回落53.6附近做多,止损0.4,目标54.2附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

白银:从日线上看,布林带张口运行,K线位于布林带中下轨之间运行,MA5与MA10交死叉向下于15.9一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,绿色量能缩量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带张口运行,K线涨破布林带上轨最高至16.184,目前位于布林带上轨下方运行,MA5与MA10交金叉向上分别于16.06和15.99一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;

QQ图片20161229174441.png

韩楚沫综合分析来看,白银价格进一步上涨动能较足,预计晚间白银价格可能出现上行破位,因此操作上韩楚沫个人建议低多为主。上方重点关注16.4附近的压力位,下方重点关注15.8附近的支撑位。

 

白银操作策略:

 

策略1、上方反弹16.3附近做空,止损0.2,目标16附近

 

策略2、下方回落15.9附近做多,止损0.2,目标16.2附近

 

策略3、现货白银行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:原油震荡上涨看EIA,金银回落继续看反弹 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月29日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:原油震荡上涨看EIA,金银回落继续看反弹 | 三个硬币

韩楚沫:原油震荡上涨看EIA,金银回落继续看反弹:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter