当前位置: 首页 > 百家, 行情 > 正文

海炜寒:API和EIA大玩反转,背道而驰如何操作?

早间API数据大幅利空,但是原油未能应声而跌。而连续两周的API和EIA走出反向的行情,早晚的多空反转让众多投资者苦恼不已,那今晚又该如何操作呢?

昨日交投量依然十分清淡,最近月合约交投仅有23.8万手,远远低于52.5万手的200日均值。由于圣诞节假期,API数据被延迟到近日早间05:30公布。数据显示,美国至12月23日当周API原油库存意外增加420万桶至4.902亿桶,前值和预期值分别是下降425万桶和下降150万桶。

不过其他子项数据相对比较乐观。API汽油库存下降280万桶,大幅好于前值的下降197万桶和预期值的增加150万桶;精炼油库存下降170万桶,大幅好于前值的下降155万桶和预期值的增加183.3万桶.此外,库欣库存增加52.8万桶,略小于前值的增加60.9万桶。另外,美国上周原油进口增加19.1万桶/日至820万桶/日。

首先需要注意的是冻产,减产协议即将开始具体的实施,那么油价大跌是不可能的。这是总体的环境氛围,在没有被打破的情况下,油价会一直受到冻产的支撑。其次,近期的行情变化可以看出,油价一直再涨,虽然有所波折,但是并未跌出上行通道。最后,早间的API数据就是大幅利空,油价也没有跌下去,那么下方的支撑是十分强力的,维持继续看多的思路即可!

上周公布的美国至12月16日当周EIA原油库存显示为225.6万桶,而本周利空的可能性不大。由于圣诞节期间,各行各业基本都处于假期,大部分工作都处于休息状态,因此利多的机会大大增加。此前一直宣称油价年内要上涨到60美元,不过现在看来希望渺茫。而本周则是2016年的最后一次EIA,稳定在55美元上方的可能还是很大的。

原油目前还是处于上行通道当中,各项指标也都偏向多头,若晚间数据大幅利多,则油价预计将快速突破55美元;若小幅利空,预计油价先跌后涨,整体的涨势不改;若数据小幅利空,油价预计先涨后跌,上涨的幅度不会很大,下方看到53.0美元即可;若数据大幅利空,这种可能性不大,但是不可忽略,预计会快速下跌,但预计不会跌破52.0美元。当然激进者可以提前入场,稳健者等待数据公布,具体布局详解单线联系笔者获取!

固定链接: 海炜寒:API和EIA大玩反转,背道而驰如何操作? | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月29日发表在 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:API和EIA大玩反转,背道而驰如何操作? | 三个硬币

海炜寒:API和EIA大玩反转,背道而驰如何操作?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter