当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:OPEC作弊前科或负减产众望,年关EIA能否助油价勇攀55?

越是在意,就越失常,越是在乎,就越失去。无论是在感情当中,还是在投资之中,认真的一方往往先就输了。总期盼着赢最终就败,反而想着反正是输淡定面对,输是正常赢是惊喜,最终却收获不一样的结局。恋爱中哭的最凶的是最用心也是最认真的,投资当中败的最惨的却是死盯盘面和盈亏盈亏的。态度决定了你是骑手还是坐骑。

 

——OPEC成员国可能作弊 原油多头或惨遭屠戮——

 

随着本月石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国达成历史性的全球减产协议,油价从中获得提振持续上涨,但强势的美元可能威胁到产油国为平衡油市供需而做出的减产努力。一方面美元上涨可能削弱原油需求,另一方面也可能增加OPEC成员国作弊的概率。

 

舒浩闻观点:OPEC减产协议将在下周正式生效,投资者也在对该组织的举动做一些广泛的假设,包括OPEC成员国可能百分之百遵守协议减产。事实上,这样的行为在过去还从未见过,因为OPEC成员国以往都有在配额上作弊的劣迹。即便投资者认为OPEC会高度遵守协议,但该组织的产量依然会比2015年要高。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

——油价上涨 市场担忧页岩油趁机回归——

 

除了切实落实减产协议外,摆在OPEC和非OPEC产油国面前的,还有另一个问题:如何在提升油价的同时,不触发页岩油卷土重来。

 

简单回顾一下两年多以前的画面,当时随着页岩油技术的异军突起,原油市场一下子出现了供应井喷,在供大于求的形势下,油价从2014年中开始一路下滑。OPEC为捍卫市场份额,采取了不限产对策,任凭油价下跌拖垮对手。因此到今年2月份,出现了令人震惊的每桶不到30美元的油价,这较之前的每桶100多美元回落了70%以上。

 

舒浩闻观点:这场市场份额争夺战使得每个产油国都面临财政吃紧问题,目前OPEC的目标是进行早已迫不及待的涨价。值得注意的是,自今年5月份以来,随着油价反弹,美国原油开采商们已增加投入约200台钻井。油价上涨因此受阻。

 

——晚间EIA预测——

 

EIA前情回顾:上周三(12月21日)北京时间23:30,美国能源信息署(EIA)最新公布的原油库存报告,数据显示,美国12月16日当周EIA原油库存增加225.6万桶,预期减少250万桶,前值减少256.3万桶。

1482911927317914.jpg

舒浩闻观点:虽然市场预计上周EIA原油库存将减少80万桶,利好油价,且市场普遍看好明年OPEC减产协议的实施。但今早美国原油库存意外增加420万桶,报告公布前市场预估会减少210万桶。无疑给了市场预期一记响亮的耳光。舒浩闻认为,由于目前油价持续上涨,各产油国极有可能会抢在减产协议生效前(下周一生效)偷偷增产,再加上美元走强可能削弱原油需求,特别是可能令中国减少战略原油购买,因此舒浩闻预测今晚EIA数据会利空原油。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情咨询舒浩闻本人。

 

不过需要注意的是,此前连续两周EIA都出现了反转,上周在API大减的情况下,EIA却意外增加,这令不少投资者出现亏损。所以各位投资者在EIA数据做单需要慎重,做单务必带好止损,并且EIA公布的同时舒浩闻会进行实时指导。下面是舒浩闻就EIA的两种结果对油价走势所做的分析:

 

若EIA数据利好油价,晚间油价有望冲高至年内高点54.51美元,破位料将上探55大关;

 

  若EIA数据利空油价,晚间油价可能出现较大幅度回落,甚至有可能跌向52美元附近。

 

——现货原油技术面分析——

 

早间公布的API库存意外大幅增加,原油因此录得一根阴线,布林带开口上行,K线运行于布林带中上轨之间,且上行通道完好,均线MA5、10延伸至53.5/53.2形成支撑,MACD指标0轴上方黏合运行,红色动能释放殆尽;4小时线上布林带开口,上方关注布林带上轨54.5一线压力位,MACD指标0轴上方黏合运行,红色动能释放殆尽。技术面上多头仍占上风,但上行动能不足,不过由于市场对减产的执行抱有较高期待,晚间EIA数据公布前建议短线低多操作。

yy.png

操作建议:

 

1、回落53.4美元附近做多,止损0.3美元,目标看54美元附近,破位则看54.5美元附近;

 

2、意外空单于盘中指导实时给出。

 

——投资寄语——

 

家庭第一、身体第一、工作第一、投资第二,请记住投资只是生活的一部分。我可能没有华丽的语言打动你,要做就来实际的,说的再多,不如用实际行动来帮助你。我希望我写的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友。搜索舒浩闻博客联系交流。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165/0645/587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:OPEC作弊前科或负减产众望,年关EIA能否助油价勇攀55? | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 shuhaowen 于2016年12月29日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:OPEC作弊前科或负减产众望,年关EIA能否助油价勇攀55? | 三个硬币

舒浩闻:OPEC作弊前科或负减产众望,年关EIA能否助油价勇攀55?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter