当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:2017年月光族必看的理财计划

2016年的你辛苦一年,是不是仍然是个月光族,每一个月拿到的工资到月底都所剩不多,可能你在2016年计划要存钱,最后你省吃省喝还是没有多少存款。2017年马上就要开始了,经历了一年的风风雨雨,我们要总结自己过去一年错误的理财方法,在新的一年里合理的制定自己来年的理财计划,只有这样才能一步步走向小康社会,2017年该怎么理财呢?笔者分享一下自己整理的理财计划。

  理论上来说,一份完整的理财计划应该是包括风险类资产、固收类资产、保险规划、税收筹划以及养老规划等,但大多数月光族都是刚刚出来工作,还没有那么多打算,就先简单的介绍一下计划,给刚刚出社会的新手们参考参考。

 

   学会分析家庭的财务状况

 

清楚的了解自己有多少闲钱用于投资,盘算一下自己的资金,我们需要了解家庭的资产负债状况,是否有能力达到自己的购车买房、子女教育、投资创业、退休养老等目标。如果达不到这些目标,也可根据家庭财务状况及时调整,做好人生财务规划。

 

我想90%的家庭都没有记账的习惯,家庭账务是一笔糊涂账,学会记账是分析家庭财务状况的基础,记账能及时了解家庭的消费和支出状况,以便及时调整。在笔者楚昊看来有一份完整的个人家庭财务报表,对理财有很大的帮助。综合考虑过去积蓄的财富、现在的收入、预期将来的收入以及支出等因素,才能来决定以后人生中的消费和储蓄,以使家庭的支出在一生中保持在一个相当平稳的水平,最终实现人生的理财目标。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

  给自己设定一个近期目标

 

自己要明白自己想要什么,不要一味的存钱,到头来钱也不多,也没有实现自己想要的。比如买房买车,针对自己所想买的制定计划。“凡事预则立,不预则废”,有目标才会有动力,才能更早地实现财务自由。没有目标就没有动力,不过制定的理财目标也必须要具体,有可行性,要区别于天马行空的幻想。愿望与目标是有不同的,简单的说,我想有所大房子,这不是理财目标。这是愿望。我想2015年内买一套价值100万元的房子才是理财目标。

 

  根据计划进行资产配置

 

越来越多的老百姓加入了理财大军,但是,很多投资者习惯了孤注一掷,什么火买什么。股票火,就把所有的资金拿去买股票,甚至卖房卖车做杠杆也买股票。在笔者楚昊看来,这样做其实只是分散了平台或者机构跑路的风险,在资产配置中,资产的分类很重要。真正的资产配置,要建立在了解投资项目与个人资产状况的基础上,要有自己的风险评估,根据自身情况,将资金放在风险小,有稳健收益的投资上。

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:2017年月光族必看的理财计划 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月29日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:2017年月光族必看的理财计划 | 三个硬币

冯楚昊:2017年月光族必看的理财计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter