当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

失落的亚马逊部落:生活方式如同两万年前(组图)

现代社会日新月异,但依然有一部分人过着与文明世界隔绝的生活。摄影师里卡多·施图克特(Ricardo Stuckert)乘坐直升机来到亚马逊流域,拍到了一些从未与外人接触过的部落居民的生活画面

当时,由于施图克特乘坐的直升机航线改变,使他无意中飞过了这些部落上空。在巴西与秘鲁边界处的热带雨林深处,这些部落居民过着与两万年前几乎相同的生活。从图片上看,这些部落居民对外来者更多的是好奇而非恐惧。

当直升机飞过部落居民头顶的时候,他们都陷入了恐慌,纷纷从空地上的茅草屋跑出来,躲藏到植物后面。在一张图片中,可以看到一名男子正试图朝直升机射箭。这或许是一个信号,当地人的箭头意味着“你们走吧,不要来打扰我们”。

在所有图片中,可以看到部落居民在面对头顶上轰鸣的直升机时,都是一脸的困惑。里卡多·施图克特原本要去访问另一个已经接触过现代社会的部落,一场风暴导致他乘坐的直升机改变了方向,从而有了这些难得的照片。

在横跨巴西、秘鲁、玻利维亚和哥伦比亚的亚马逊热带雨林中,估计生活着大约100个与现代社会隔绝的部落。据推测,施图克特拍摄到的这个部落很可能在2008年和2010年就被发现过——也是从空中发现他们

尽管巴西对原始部落实施的是“不接触”政策,但这些部落的居民常常受到非法伐木活动的威胁。从图片可以看到,部落的空地上种植着玉米、木薯和香蕉。巴西的原住民事务官员推测,该聚居点应该可以支持大约100人的生活,而整个部落的人口可能会达到300人。

固定链接: 失落的亚马逊部落:生活方式如同两万年前(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 失落的亚马逊部落:生活方式如同两万年前(组图) | 三个硬币
关键字:

失落的亚马逊部落:生活方式如同两万年前(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter