当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

传雷洋家属接受巨额赔偿 不起诉警方(图)

北京检察院近日宣布,对涉及雷洋(专题)案的派出所副所长邢永瑞等5名警务人员作出不起诉决定。一时惊起千层浪,由人大校友组织的签名质疑活动,得到各界诸多响应。但随即坊间又传出消息,雷洋的家属决定接受1,200万元的赔偿金,不起诉警方。

综合媒体12月29日报道,包括清华北大在内的历届校友签名表达“不接受、不认可、不同意”态度者超过千人,在社会上引起反响。截止目前,官方没有任何雷洋案的任何进一步报道。当坊间传言,雷洋的家属决定接受1,200万元(1元人民币(专题)约为0.1438美元)的赔偿金,但这一消息未经证实。

基于雷洋家属就雷洋被害身亡一事与有关方面达成和解,中国人民大学部分校友北京时间29日凌晨发表声明:

一、对雷洋家属的决定,我们表示充分理解与尊重。

二、本案在法律上的终结,并不意味着丰台检察院“不予起诉决定书”是正确的,我们仍坚持对该决定书不接受、不认可、不同意的观点。我们坚信,该决定书必将作为中国法治耻辱的一页而载入中国法制史。

三、丰台检察院对本案的处理,受到社会各界广泛的质疑和批判,包括清华、北大、中政大等所高校的历届校友和社会各界人士人签名,表示对该处理结果的不接受、不认可、不同意态度。在此,我们对这些不畏强权,面对不公勇敢发声的各界人士深表钦佩与感谢。我们深信,我们的努力不会白费,一个民主法治的中国必将到来

固定链接: 传雷洋家属接受巨额赔偿 不起诉警方(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月29日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 传雷洋家属接受巨额赔偿 不起诉警方(图) | 三个硬币
关键字:

传雷洋家属接受巨额赔偿 不起诉警方(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter