当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

32岁小伙患自闭症 意外成语言天才通晓56门语言

“自闭症”的图片搜索结果

你懂几种外语?一种、两种还是三种?32岁小伙穆罕默德·梅西奇能流利地说56种语言!56种!

梅西奇小时候生活在前南斯拉夫工业城市图兹拉,如今的波黑联邦境内。5岁时,他的语言天赋首次被发现。当时,他和父母一起前往希腊度假,居然能够根据语境大概了解隔壁希腊人邻居在说什么。假期最后,他甚至帮助父亲跟当地机械师沟通,顺利修好自家的车子。美国奇趣新闻网站oddity central22日援引梅西奇的话报道:“我的父母都被惊到了。”梅西奇9岁时,跟家乡驻扎的瑞典士兵学了瑞典语。之后由于当地局势,他前往匈牙利旅行,又学会了匈牙利语。

家人开始意识到,梅西奇不同寻常,便带他去看医生。医生检查后发现,小家伙有阿斯伯格综合征。这种综合征是自闭症的一种,梅西奇因此能够轻松学习外语,甚至不用刻意去学。

学外语是梅西奇擅长的事,更是他的兴趣所在和快乐源泉。“我一年大概有200天左右在飞机上,经常去参加各种讲座、研讨会和培训,但我从不抱怨……重要的是有一个目标,然后努力去实现,就会取得成果。”

如今,梅西奇能流利地说56种语言,从常见的英语、葡萄牙语,到日语和格鲁吉亚语,再到很多人甚至不知道的卢旺达语、南美印第安盖丘亚族所讲的盖丘亚语。会说56种语言听起来很不可思议,但梅西奇说,一些语言有很多相似之处,你会的越多,学新语言就越简单。

固定链接: 32岁小伙患自闭症 意外成语言天才通晓56门语言 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月30日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 32岁小伙患自闭症 意外成语言天才通晓56门语言 | 三个硬币
关键字:

32岁小伙患自闭症 意外成语言天才通晓56门语言:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter