当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:EIA利空原油无惧小幅收涨,美元回落黄金跳涨直逼1160

韩楚沫行情回顾

 

原油:周四(12月29日)油价自53.65开盘后,亚盘时段由于API原油库存大增,减产疑虑加重而承压回落,随后继续震荡走高交投于53.8附近;欧盘时段,油价获得支撑短线拉升涨破54关口,最高至54.07;美盘时段,EIA原油库存虽录得增长,但增幅有限,最终油价仍以小幅上涨报收。

 

黄金:周四(12月29日)金价自1141.73开盘后,亚盘时段受实物买盘提振和美元弱势回落支撑,黄金持续走高最高至1150.35;欧盘时段,美元跌至关键支撑区域,震荡盘整,金价上行幅度受限,整体仍然维持震荡上行的步伐;美盘时段,美国公布的初请数据好于预期但后劲不足,美元指数短线拉升后立即回落,黄金小幅跳水后触底反弹直逼1160关口并刷新两周高点。

 

韩楚沫资讯解读

 

EIA数据显示,美国原油库存意外连续2周上涨,截至12月23日当周原油库存录得增加61.4万桶,预期值为减少206万桶,前值为增加225.6万桶;库欣地区原油库存录得增加17.2万桶,前值为减少24.5万桶。不过万幸的是,汽油库存录得减少159.3万桶,预测值为增加132万桶;精炼油库存录得减少188.1万桶,预期为增加178万桶,这又阻止了油价进一步下跌的动能。

 

石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国本月达成历史性的协议,将于明年1月开始减产180万桶/日,以削减当前庞大的库存,OPEC龙头老大沙特承担的减产份额最大,即这周日起,产油国将正式执行减产协议。

 

技术分析及建议

 

原油:隔日油价收录一根阳线。从日线上看,布林带开口向上运行,K线位于布林带中上轨之间运行,MA5与MA10持续交金叉向上分别于53.7和53.4一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方粘合运行,绿色量能冒头,指标弱势;四小时上看,布林带缩口向上运行,K线位于布林带中上轨之间运行,MA5与MA10粘合运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,绿色量能放量,指标中性偏弱;

图片1.png

韩楚沫综合分析来看,虽EIA原油库存录得增加,但增幅有限,最终油价仍以小幅上涨报收。此外,鉴于产油国将逐步实施减产,当前严重的供给过剩有望缓解,油价的上涨通道依然完好,韩楚沫个人预计油价有望再上一层楼。日内操作上韩楚沫个人建议回落做多。上方重点关注54一线的压力位,破位则看向54.5附近,下方重点关注53.5附件的支撑位。

 

原油操作策略:

 

策略1、上方反弹54.2附近做空,止损0.4,目标53.6附近

 

策略2、下方回落53.5附近做多,止损0.4,目标54.1附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

黄金:隔日金价收录一根阳线。从日线上看,布林带缩口运行,K线短线涨破布林带中轨,位于布林带中轨附近运行,MA5与MA10交金叉向上且10日均线于1140一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;四小时上看,布林带张口运行,K线涨破布林带上轨最高至1159.45,位于布林带上轨上方运行,MA5与MA10交金叉向上分别于1153和1147.9一线形成强势支撑,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;

图片2.png

韩楚沫综合分析来看,市场暂无新的利空消息,一些投资者开始怀疑美国候任总统特朗普政策的不确定性,同时对政治风险的担忧也在升温,此外,美元走软、实物金买盘以及来自股市的避险情绪支撑,金价有望进一步拉升。日内操作上韩楚沫个人建议低多为主。上方重点关注1160附近的压力位,破位则看向1165附近,下方重点关注1155附近的支撑位。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹1162附近做空,止损4,目标1156附近

 

策略2、下方回落1155附近做多,止损4,目标1161附近

 

策略3、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

固定链接: 韩楚沫:EIA利空原油无惧小幅收涨,美元回落黄金跳涨直逼1160 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月30日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:EIA利空原油无惧小幅收涨,美元回落黄金跳涨直逼1160 | 三个硬币

韩楚沫:EIA利空原油无惧小幅收涨,美元回落黄金跳涨直逼1160:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter