当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:EIA利空原油收官之战空前打响,黄金白银或笑到最后

 一.隔日回望:原油小幅收跌,白银短线上行

 

随着2016年已进入尾声,昨夜晚间迎来年末最后一次EIA,但数据利空原油,隔日原油整体承压下行,早盘维持在53.5至54附近震荡,美盘油价最高触及至54.2附近位置,日内整体变化不大,尾段收盘于53.8休整;白银方面,近期白银经过盘整短线上扬,隔日开盘价16,早盘段白银小幅续涨至16.1位置,美盘时刻,银价上方试探性跌破16,至尾段因年关将近,加之美元压倒性节节败退,整体回吐至16.1关口方位盘整。

 

  二.市场动态解析:

 

EIA数据利空原油,美元受到重创

 

据悉,昨夜EIA最新数据显示,截至12月23日当周,美国原油库存增加61.4万桶,至4.961亿桶,增幅0.1%,连续第二周上升,市场预估为减少150万桶。美国原油交割地库欣库存增加17.2万桶。随着上周美国原油库存意外增加,拖累油价在稍早触及去年7月以来最高后逆转走势。

此外,昨日为今年倒数第二个交易日,美元指数失去上涨动能,短线回调风险加剧。加之市场风险意愿减弱,拖累美国公债收益率下滑,美元相对于日元等避险货币的吸引力降低。盛东认为,美国初请失业金人数接近2年均值,暗示将有一场危机爆发。此外,受美元下挫影响,美国贸易赤字有所增加。美元回落限制了油价的下行空间。另一方面,美元的节节败退,也为黄金白银提供有效的支撑。

 

综合来看,随着昨夜2016年最后的重磅消息EIA的公布,今年市场交投已经进入尾声。盛东表示,今日交投较清淡,消息上重点关注当周石油钻井总数,而明年着重看向减产协议的落实情况。

 

 三.重点解析及操作思路:

 

原油:日线上,因昨晚原油EIA波动并不大,原油处于一个震荡走势之中,收录一根阳线,布林带开始缩口,K线运行于布林带上中轨之间,短均线MA5与MA10向上交金叉,移动平均线向上发散,副图MACD快慢线于0轴上方粘合运行,红色动能消失殆尽,指标弱势;四小时线上看,布林带三线走缓,K线震投于布林带中轨上方,短周期内下方中轨于53.7形成支撑位,短均线MA5和MA10均线沿K线方向缠绕运行,副图MACD红色动能缩量,绿色动能萌芽。

 

综合来看,随着EIA数据公布,收官之战空前打响,虽然隔日EIA利空原油,但各OPEC国减产计划即将实施,油价上升空间较足,盛东表示,日内上方重点关注54.5一线的强势反弹压制,若突破54关口进一步看向54.8,下方关注53.5位置,操作上盛东建议于此区间内高沽低渣。

 

 

操作思路:

 

  策略一:下方53.5做多,止损0.4,目标看54.5附近;

   策略二:上方54.8做空,止损0.4,目标看54附近。

 

白银:日线上看,隔日银价整体上扬,收取一根上影阳线,布林带微幅开口,K线交投逾布林带中下轨附近,短均线MA5与MA10于16关口附近拐头向上,有交金叉迹象,对银价起到一定的压制作用,副图快慢线于0轴下方交金叉运行,动能柱消失殆尽;四小时上看,隔日银价整体处于节节高升,布林带三轨向上开口运行,布林带上轨于16.2关口对K线形成压制,短均线MA5与MA10向上交金叉运行,且对白银起支撑作用,副图MACD快慢线于0轴上方交金叉向上运行,红色动能放量,指标增强。

 

综合来看,美元昨日节节败退,白银高开至16.2附近,虽上方阻力位也很强,但上涨空间依然留足。盛东表示,今日短线操作继续高抛低吸,上方关注阻力位16.3一线,若突破16.3关口进一步看向16.4,下方关注15.9支撑位,目前暂时还难以出现大幅下挫行情,操作上建议低多为主。

 

操作思路:

 

  策略一:下方16做多,止损0.2,目标看16.3附近;

 

  策略二:上方16.4做空,止损0.2,目标看16.1附近。

 

 四.交易指导:

 

随着EIA数据利空原油,加之年限收官在即,隔日原油整体短线下行,盛东预计今日原油因减产计划即将落实,原油大幅下挫可能性不大。在隔日笔者盘中指导53.5多单进场,止损0.4,目标看54,顺利止盈;第二单笔者盘中指导54.2空单进场,止损0.4,目标看53.6,结果行情未达预期,于54关口小损出局,两单总计获利0.3美元。那么关于隔日原油在54附近套有空单的客户,笔者建议可适当减仓,于53.5附近小损出局,或等待行情走出来。操作上盛东建议投资者做单一定要带好止损,且可根据消息的好坏适时出单进场。具体点位可与本人交流。

固定链接: 岑盛东:EIA利空原油收官之战空前打响,黄金白银或笑到最后 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月30日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:EIA利空原油收官之战空前打响,黄金白银或笑到最后 | 三个硬币

岑盛东:EIA利空原油收官之战空前打响,黄金白银或笑到最后:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter