当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

蒋妍琋:黄金反弹有望至1180附近 原油看蓄势上行至55

国际现货黄金周四(12月29日)升至两周高位,美市盘中最高上探至1159.60美元/盎司,金价已站上1150一线,美市盘中出现强力拉升,北京时间00:17,COMEX最活跃的2月期金主力合约成交量达5678手,价值逾7亿美金买盘令金价出现跳涨,盘中涨幅逾1%,超过10美元,金价有走强的迹象。由于经济数据弱于预期,周四美元和美债收益率双双下降。日内公布的美国12月24日当周初请失业金人数减少1万人,至26.5万,连续95周位于30万人下方,前值27.5万人。

11月份以来,黄金下跌了8%,美债收益率上涨。特朗普当选后承诺投资基础设施,这将刺激美国经济增长。由于美国经济强劲,12月15日贵金属触及了10个月的低位,美联储也实施了年内的首次加息。美联储也表明了明年将加息3次,然而,目前金价仍比年初上涨了8%,将朝着连续三年年线下跌后的首次年度收涨迈进。

技术面上分析来看,黄金日线图上再收阳线,呈现4连阳格局,今日开盘价格直接上行冲击1160关口,运行于布林中轨偏上方,日内则有望看至1180附近,上方终极目标则看至布林上轨1200关口附近位置,下方首要支撑1157,进一步支撑1150,MACD指标于0轴下方延续金叉继续运行,红色量能持续增加,指标中性;4小时图上看,布林带开口运行,K线运行于布林上轨一带,各周期均线呈多头趋势排列,MA5/MA10均线分别于1154/1148形成支撑,MACD指标于0轴上方继续向上运行,红色量能增加,指标中性;综合分析来看,黄金反弹还将持续,操作上顺势做多即可!

黄金日内操作思路:顺势做多

黄金日内操作策略:金价回落1160附近直接多,止损1154,目标1170,破位则看至1180附近;

原油方面,油价维持震荡交投,市场关注的EIA原油库存增加、但汽油和精炼油库存却减少,另外一方面市场依然关注OPEC减产协议执行的情况,同时也在担忧中国和美国原油生产增加对油价后市前景的拖累。最终油价仍以小幅上涨报收。美原油期货电子盘价格周四(12月29日)收盘上涨0.19美元,涨幅0.04%,报53.85美元/桶。

科威特新任石油部长EssamAl-Marzouq近期称,OPEC和非OPEC的减产协议监督委员会将于1月21日至22日在维也纳举行会议,共同商讨减产协议的执行监管方案。

蒋妍琋提醒各位投资者需警惕美国页岩油复苏对油价的拖累。目前随着油价持续复苏以及银行开始扩大信用额度。美国页岩油产商已经计划于明年增加钻探和生产支出,为两年内首次。此外,还需关注各大产油国实际履行减产的情况。

EIA数据显示,美国原油库存意外连续2周上涨,截至12月23日当周原油库存录得增加61.4万桶,预期值为减少206万桶,前值为增加225.6万桶;库欣地区原油库存录得增加17.2万桶,前值为减少24.5万桶。不过万幸的是,汽油库存录得减少159.3万桶,预测值为增加132万桶;精炼油库存录得减少188.1万桶,预期为增加178万桶,这又阻止了油价进一步下跌的动能。此外,同日早间的API数据也显示出了类似的走势。

温馨提示:凌晨02:00将公布美国石油钻井数据,料将给油价短线带来指引,投资者需加以警惕。

技术面上分析来看,原油日线图上昨日收阳线,布林带依然开口向上运行,各周期均线呈多头趋势排列,MA5/MA10均线分别于53.7/53.3形成支撑,首要压力依然是前高54.5,破位则上看55-56美元附近,MACD指标于0轴上方运行,指标中性;4小时图上看,布林带开口偏上运行,布林上轨运行于54.5一线高位,布林中轨于53.5附近形成支撑,MACD指标于0轴上方死叉运行,指标中性;综合分析来看,原油走势真是纠结,日线明显的涨势却又动能不足,4小时短线有回落需求但又跌不动,不过在大方向多头明显的情况下,依然是顺势做多即可,以日线MA5/MA10均线支撑位置为防守,在未有效跌破均线支撑之前,蒋妍琋建议维持低多操作思路不变,现在油价也可以说是在蓄势,而减产执行在即,蒋妍琋个人更看好油价继续上行冲击55-56美元!

原油日内操作思路:回落做多

原油日内操作策略:油价下方回落53.7附近做多,止损53.26,目标54.5,有效破位54.5则回落54.3继续多,止损0.3美元,目标看至55美元附近;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、”学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷”,获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

固定链接: 蒋妍琋:黄金反弹有望至1180附近 原油看蓄势上行至55 | 三个硬币

该日志由 jiangyanxi 于2016年12月30日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蒋妍琋:黄金反弹有望至1180附近 原油看蓄势上行至55 | 三个硬币

蒋妍琋:黄金反弹有望至1180附近 原油看蓄势上行至55:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter