当前位置: 首页 > 百家 > 正文

惊惶12月,比特币财富班车加速未超速

惊惶12月,比特币财富班车加速未超速

201612月,比特币开始进入了疯狂期,整体价格趋势直线飙升。

1222日,比特币价格突破6000元,较年初,比特币的价格上涨了近一倍。

1223日,比特币价格持续上涨,最高接近6600元人民币,

1225日,比特币价格大幅度回调,跌至当日最低6100多元人民币,但仅持续1天时间,1226日,比特币价格再次回升,保持在65006600之间。

1228日,比特币价格再次暴涨,最高接近7000元,离2013年底的8000元历史高位近差1000元左右。众多数字货币投资者表示,感觉自己又体验了一把过山车。

疯狂的数据

根据百度指数显示,比特币关键词的检索量在12月达到了日均19000多次,整体同比上涨了83%。舆情洞察指数,仅1222日到28日,不完全统计,比特币占据了超过200家主流媒体的头条。

惊惶12月,比特币财富班车加速未超速

除了价格方面的剧烈变动外,国内主流比特币交易平台数据显示,截止到1222日下午4点,不到一天的时间,比特币的日均交易量累计在2000万个左右,累计交易额在1200多亿元人民币。在比特币新一轮的上涨时期,国内比特币交易量占到全世界的90%10个比特币,9个交易在中国,国内投资者热情不断高涨,又一次买断了“全世界”。有分析表明,比特币价格的上扬主要是因为投资者在世界经济经历剧烈政治性变动时寻找避险资产的需求。国内方面,由于国际政治局势的变动,人民币不断贬值,国内资本不断流入比特币市场。相关人士指出,比特币作为资产本身的确变动剧烈,但它与其他市场的相关性较低,因此当其他资产价值下跌是,比特币的投资价值得以显现。虽然比特币的价格具有比较大的不稳定性,但是投资价值不断增大,成为国内外投资品的不二之选。

市场契机衍生产业链新发展方向

20161228日,国务院日前印发了《“十三五”国家信息化规划》,《规划》中提到,到2020年,“数字中国”建设取得显著成效,信息化能力跻身国际前列,其中区块链技术首次被列入了《国家信息化规划》。2016年初,国内央行宣布将发行数字货币并公开向社会募招区块链人才后,比特币价格便有小幅度波动。政策方面的倾向,大热的区块链使比特币进入了发展元年。产业链方面,受政策和市场的驱动,区块链创业公司不断增多,20161210日,国内区块链众筹和交易平台“币盈中国”上线。数字货币的发展要服务于实体经济,才具有长久性,币盈中国让数字货币交易更加透明化并且具有实体价值,经由币盈中国所众筹并交易的数字货币必须是有实体资产撑腰的,每一种币是代表不同行业不同公司的资产凭证,例如,金融企业、餐饮企业、物流企业等。币盈中国正是通过利用区块链把数字货币和实体企业结合的大胆尝试。

勇闯风口,也别盲目投资

比特币和区块链的大热给一些”凭空造币“的企业提供了天然的宣传优势。随着数字货币行业的发展,许多“坑人币”层出不穷,它们是资金盘、庞氏骗局、传销的代名词,随着这些币种的开发运营者的盲目炒作,加上人们的跟风投机,这些币用布好的局不断试探着投资者的底线。这些币种没有发展理念,缺乏实体支撑,以炒作为主,官方承诺保证币价上涨为借口吸引投资者入场,生存周期短,以圈钱为目的。因为缺少明确的政策监管和法律保证,及时这些企业被查出,但是钱的去处难以查明,许多投资者便自认倒霉。初步上线的币盈中国彻底颠覆国内外大量虚拟币交易平台“凭空造币”、“盲目炒做”、“跟风投机”等不良做法,打造全部以实体资产和服务为支撑的新型数字资产。“股权资产”、“债权资产”、“产品众筹”、“消费众筹”等各类资产的数字化设计以及后续的增值和价值实现是币盈中国重点关注和研究的领域。“目前,币盈中国已经开办了金融科技(FinTech)学院,我们将建立由国内顶级金融、法律、技术专家组成的多课题研究组,为每一个领域建立独立完善科学的规则并在行业内推广,使币盈中国(Byingcn.com)平台成为中国数字资产行业的先导者和规则制定者” 。币盈中国负责人说道。

随着更多人的关注和更多从业者的加入,区块链和比特币的价值会被不断的开发与完善,包括它们的投资价值与应用价值。由此来看,如果经济的政治性变动和避险需求以及其他外在因素是比特币上涨的主要原因,那数字货币和区块链行业整体的发展才是比特币价格上涨基础,比特币是跑的快了点,但还会跑的更快。

转自:比特币之家

固定链接: 惊惶12月,比特币财富班车加速未超速 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 惊惶12月,比特币财富班车加速未超速 | 三个硬币
关键字:

惊惶12月,比特币财富班车加速未超速:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter