当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:美元遭暗算金价扬眉吐气,减产期待黑五原油依然涨

周四(12月29日)在新年假日即将来临之际,市场交投较为清淡,而美元则在清淡的交投中继续回落,回补此前特朗普胜选后积累的大量多头,美指回落跌至一周低位。原油方面,油价维持震荡交投,市场关注的EIA原油库存增加,另外一方面市场依然关注OPEC减产协议执行的情况,同时也在担忧中国和美国原油生产增加对油价后市前景的拖累。

 

——市场解读——

 

贵金属市场:美元指数回落跌至一周低位,受多头回补打压。周四美债收益率下跌,清淡的交投中投资者对此前建立的美元多头获利了结,这施压美元走软。现货金价创三个月最大单日涨幅。目前市场关注的焦点是下周将要公布的美国12月非农就业数据。另一方面,在本月中旬美联储十年来第二次升息之后,有关美联储升息的炒作话题已经在市场上存在已久,这些炒作也存在回补的需求。美国12月24日当周首次申请失业救济人数下降1万人,并连续第95周低于30万人的门槛,为自1970年以来的最长周期,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。

 

原油市场:油价维持震荡交投,美国EIA原油库存增加,市场仍然关注OPEC减产的前景。很多投资者已离场度年终假期。分析师舒浩闻认为,原油市场表现不一,交投清淡,目前市场普遍在等待新的基本面消息,这些消息可能使油价突破已经确立的价格区间。不过,今年可能无法进一步大幅上涨,如果情况果真如此,明年1月初,升势应该会继续。市场还在担忧美国页岩油复苏对油价的拖累。目前随着油价持续复苏以及银行开始扩大信用额度。美国页岩油产商已经计划于明年增加钻探和生产支出,为两年内首次。此外,欧佩克不仅面临着让自己的成员兑现承诺削减产量的挑战。它还必须应对潜在的中国和美国生产反弹的威胁。

 

——技术分析——

 

黄金:受益于美元的走软,昨日黄金如舒浩闻预期再度收阳,布林带缩口,下方22日均线于1152一线形成支撑,MACD指标0轴下方运行,红色动能放量,指标强势;4小时线上布林带开口,K线运行于布林带上轨附近,上方关注1165位置的压制,5日均线于1154形成支撑,MACD指标0轴上方运行,红色动能放量,指标强势。

黄金.png

综合分析来看,股票价格的回落增加了市场避险,融资货币欧元被购回。在美股连续大涨之后,投资者对美股估值过高的疑虑增加,使得美股本周以来大幅下挫,美元因此走软,昨晚的初请失业金也令美元承压,估计日间美元回升103大关的可能性不大。技术面上黄金多头活跃,舒浩闻预计亚盘段黄金还会迎来小波上涨,操作上建议低多为主,高空为辅。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

操作建议:

 

1、回落1154美元附近做多,止损3美元,目标看1162美元附近;

 

2、上方1165美元解封做空,止损4美元,目标看1154美元附近。

 

原油:昨天早间API大幅利空原油,油价因此跌近0.3美元,晚间EIA小幅利空原油,凌晨油价因此跌至开盘价附近,但因市场仍然关注OPEC减产执行,油价开始回升,日线上录得一根阳线,布林带开口上行,K线运行于布林带中上轨之间,上行通道完好,MA5、10延伸至53.6/53.3位置形成支撑,MACD指标0轴上方黏合运行,红色动能释放殆尽;4小时线上布林带开口上行,布林带中轨于53.5一线形成支撑,日内上方关注54.4位置的压制。

原油.png

综合分析来看,虽然市场担忧页岩油的崛起会拖累油价,但随着OPEC减产执行生效日期的临近,市场还是十分看好其减产力度的,因此亚盘段舒浩闻建议操作上低多为主,高空为辅。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

 

操作建议:

 

1、回落53.6美元附近做多,止损0.3美元,目标看54.2美元附近;

 

2、上方54.4美元附近做空,止损0.4美元,目标看53.6美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——投资寄语——

 

家庭第一、身体第一、工作第一、投资第二,请记住投资只是生活的一部分。我可能没有华丽的语言打动你,要做就来实际的,说的再多,不如用实际行动来帮助你。我希望我写的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友。搜索舒浩闻博客联系交流。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:美元遭暗算金价扬眉吐气,减产期待黑五原油依然涨 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月30日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:美元遭暗算金价扬眉吐气,减产期待黑五原油依然涨 | 三个硬币

舒浩闻:美元遭暗算金价扬眉吐气,减产期待黑五原油依然涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter