当前位置: 首页 > 财经 > 正文

美元一度闪跌近1% 3大隐患诱发美元大跌

编者按:12月30日讯,周四美元指数跌至两周低位,周五亚市早盘,美元一度闪跌近1%,最低至101.560。因交易商利用假日季淡静的市况,对美元近期升势获利了结,而美债收益率下滑也令美元吸引力降低。除此以外,远超预期的美国11月贸易逆差也有所影响。


美元一度闪跌近1% 3大隐患诱发美元大跌


今日(周五)亚市早盘,欧元兑美元一度上涨1.6%至1.0653,美元/日元跌至21天移动均线下方,为特朗普胜选来首次。


同时,国际现货黄金周四(12月29日)大涨15美元突破1150美元关口,盘中一度逼近116关口。


隔夜美国两项经济数据大幅不及预期,特朗普当选后频创新高的美股本周四第二日收跌,空头回补资金涌入金市,黄金创特朗普当选后最大涨幅。


从近期是走势看,“特朗普效应”开始显示逆转迹象。


美债收益率创新低


周四美国财政部标售280亿美元七年期国债,反映需求的认购率此次达到2.54倍,高于最近平均水平2.51倍,显示需求强劲,和年底购债需求共同向美债市场施压, 推动美债收益率创新低、价格走高。


美国10年期基准国债价格上涨8/32,其收益率则报2.48%,盘中一度跌至12月14日以来低点2.46%。30年期美债价格上涨2/32,其收益率则报3.08%。


两年期美债收益率跌4.0个基点,至1.222%。五年期美债收益率跌5.0个基点,至1.964%。七年期美债收益率下跌3.4个基点,至2.280%,七年期国债标售后一度跌至三周低点3.06%。


美国续请失业救济者增幅创七年新高


周四,美国11月贸易帐逆差653亿美元,为2015年3月来最大,远超预期的616亿美元,10月为619亿美元。


特朗普大选成功后,美元飙升了5%,强势美元令美国贸易帐逆差扩大。


该贸易逆差或拖累美国四季度GDP。


美国金融财经博客Zerohedge评论称,该数据意味着美国四季度GDP可能被拖累0.2~0.4个百分点。


同时当天,美国劳工部数据,上周美国首次申请失业救济人数连续95周低于30万人,为1970年以来最长低失业周期,显示美国就业市场可能接近全面复苏。


但持续申请失业救济人数却意外大增,


特朗普当选后,续请失业救济人数增长超过6%,增幅为2009年5月来最大。令观察人士担心经济衰退危险未除。



 

转自:未名新闻

固定链接: 美元一度闪跌近1% 3大隐患诱发美元大跌 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2016年12月30日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美元一度闪跌近1% 3大隐患诱发美元大跌 | 三个硬币
关键字:

美元一度闪跌近1% 3大隐患诱发美元大跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter