当前位置: 首页 > 百家 > 正文

2017年16%的医疗保健公司将采用商业区块链解决方案

2017年16%的医疗保健公司将采用商业区块链解决方案

16%的医疗保健公司准备在2017年开始将区块链技术应用于商业目的。

IBM的商业价值研究院(Institute for Business Value)引导了题为《医疗保健区块链(Healthcare rallies for Blockchains)》的研究,结果显示16%的高管告诉IBM实验阶段已经结束,他们已经准备在不久的将来采纳、实施和实现区块链商业化。

该研究的调查范围覆盖全球,200家大型医疗保健公司的高管透露了自己对区块链技术的看法,以及未来潜在实施策略。

IBM和经济学人智库(Economist Intelligence Unit)的研究员阐明:

我们发现16%的公司不仅仅只做了实验,他们期望在2017年能够一定规模的部署区块链商业解决方案。这些先驱者们领导并且承担了区块链的实际应用,希望能够减少阻碍其发展的摩擦。他们密切心关注,有助于保证安全的可信任新信息的获取,以及新市场的开拓。

利用区块链保证数据安全

过去的十年里,医疗保健业经历了数次重大的黑客攻击和数据泄露,损失了数百万消费者数据和敏感客户信息。一些网络攻击力被盗的数据,还包括可以用来勒索消费者支付赎金的金融信息和个人数据。

为了进一步防范潜在的网络攻击和数据盗窃,医疗保健业将侧重点从传统的IT基础设施转移到了区块链技术,希望能够在不可篡改且透明账本中安全地保存他们的数据,让网络里的所有人都可以实时获取信息。

医疗保健公司尤其对区块链交易数据感兴趣,记录储存所有交易历史,不管是之前的还是新结算的。区块链技术的特性让网络中的用户可以通过获取单个交易信息了解哪些交易已经完成结算。

虽然,医疗保健区块链的核心应用之一是交易结算,但主要的还是围绕着数据保护。因此,这些医疗保健公司可能会用客户数据代替传统交易数据,允许各个机构和相关部门获取区块链上过去的客户信息。

研究员们表示:

拥有完整的个人健康数据记录到底有多大价值呢?如果每一个生命体征都被记录,所有的用药记录、就医记录、病史、手术记录等等都被高效且正确的保存,会怎么样呢?护理的质量和护理协调都会会改善,成本和风险也有可能会降低。

翻译:cici@比特币中文网

转自:比特币之家

固定链接: 2017年16%的医疗保健公司将采用商业区块链解决方案 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2017年16%的医疗保健公司将采用商业区块链解决方案 | 三个硬币
关键字:

2017年16%的医疗保健公司将采用商业区块链解决方案:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter