当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:同样靠广告吸金,微信比Facebook差哪了?

如今的社交软件数不胜数,互联网+的发展,使我们更愿意躲在网络的背后交流,不必知道对方是谁,想说什么就说什么,交流更加的方便,所以社交软件聚集了大量的群众。人流量让许多商业人士看到了商机,更好的可以推广自己的产品,让更多的人看到,于是乎我们的软件里面广告特别多。一说到广告多的软件,大家应该都能想到的就是微信,不得不说微信的出现,虽然让我们的交流变的更加简单与友好,但也给广告商们很好的平台。与微信能想比的大概就只有Facebook了,同样一款靠广告吸金的软件,但是Facebook却比微信赚钱,这是为什么呢?

  正如很多人注意到的,广告在腾讯营收中分量正在越来越重,从2015年第一季度的12.16%窜升至2016年第三季度的18.44%。腾讯广告收入之所以突飞猛进,主要得益于微信商业化的“收网”。然而,与三季度97%的收入来自广告的Facebook相比,微信广告的“掘金”能力尚有不小的提升空间。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

同样是2016年第三季度,Facebook已经连续四个季度营收同比增幅均超过50%,广告营收高达68.16亿元。笔者楚昊分析,从广告主的数量来看,Facebook在全球已经拥有超过400万的活跃广告客户,绝大多数都是投放额近几百美元的长尾、本地广告主,这说明Facebook已经打造出了一个聚沙成塔的广告生态。

 

除此之外,朋友圈广告仍以大品牌为主。在广告客户的长尾、精细程度上,微信与Facebook仍有相当大的差距。Facebook的广告业务有两大增长引擎,原生广告与移动视频广告。Facebook在信息流广告上一直都在不停探索,通过不断改进增强用户黏性,一步步提高信息流广告的“原生性”,就是减少违和感,为此Facebook早在2012年就不顾用户的联名反对“悍然”打乱了用户的timeline。

 

相比之下,笔者楚昊认为,尽管朋友圈的“信噪比”正在不断下降,信息过载让用户不堪重负,微信在优化信息流方面仍然毫无作为,哪怕是根据好友的亲密度、互动率进行动态优先显示都尚未着手,更不用说依据用户点赞、评论、分享等行为,来推送用户关心的内容。

 

现在争夺企业通讯市场。无论是国内还是国外,企业级市场通讯工具的丰富性和灵活性都远不如个人通讯来的精致,而随着个人通讯市场逐渐饱和,企业通讯无疑是一块大蛋糕,国内尚有钉钉微信狭路相逢,国外facebook和twitter都是个人社交的巨头,如今却在寻找新的机遇。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:同样靠广告吸金,微信比Facebook差哪了? | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月30日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:同样靠广告吸金,微信比Facebook差哪了? | 三个硬币

冯楚昊:同样靠广告吸金,微信比Facebook差哪了?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter