当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:2017白银或现生机,减产愿景指引原油方向

导读:石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国达成的减产协议,仍在给油价提供支撑,油价料将创下2009年以来最大年度百分比涨幅。近期美元走势疲软,金银走势乘机上行。国际现货白银整体呈现上涨趋势。初请数据对美联储加息有着直接影响,所以对金银未来的走势有一定的警示作用,该数据的结果对金银的价格会造成一定波动。

 

——市场解读——

 

贵金属市场:还有最后一个交易日,白银市场就将告别跌宕起伏的2016年,迎来全新的2017年。分析师舒浩闻认为,近期白银价格在暴跌之后持续低位震荡,的确和市场对美联储进一步加息的预期高涨有直接联系,不过,在即将到来的2017年,美联储加息带给白银的影响实际上并不会太大。其中,美联储公信力下降是一方面原因。只要2017年年初,也就是2月的议息会议延迟加息,市场预期就会急剧降温。对于即将来临的2017年而言,其实白银投资者更应该关注欧盟与中国的政治经济风险。其中欧盟在英国退欧、意大利民粹主义抬头之后,解体风险已经急剧升温,明年的大选年更是充满变数,潜在的避险情绪远胜于单纯的英国退欧,届时避险情绪将左右银价命运。

 

原油市场:11月底,石油输出国组织OPEC各成员国达成减产协议,决定削减120万桶的日产量,随后非OPEC国家也同意减产55.8万桶。减产协议将在2017年1月1日正式实施。预计通过减产措施,明年油价将会回升至五六十美元甚至更高。正在OPEC各国忙着就减产细节讨价还价时,美国页岩井数量正在悄然攀升。贝克休斯11月18日发布的数据显示,本周美国的钻机增加了20部,总数达到了588部。这是自2015年7月以来单周钻机数增加最多的一周。“经过三年的调整,有迹象表明油价达到50美元/桶时,页岩油产业将迎来复苏,在此基础上每提高10美元,日产量就会增加50万桶。”花旗集团12月22日发布的一份研究报告称。

 

——行情回顾——

 

白银:白银日内行情交投清淡,整体波幅仅0.13美元,没什么好说的。

 

原油:周五亚市盘中,国际原油价格微幅上涨,此前因美元闪崩油价短线上涨至最高54.05美元/桶,目前有所回落,因隔夜EIA意外增加持续施压。

 

——技术分析——

 

白银:美指昨晚意外暴跌,银价受到提振,日线上收阳,近期银价整体呈上涨走势,不过由于加息余威仍在,上方22日均线16.4位置仍是有效压力位,MACD指标0轴下方黏合运行,红色动能冒头;4小时线上布林带开口运行,K线运行于布林带上轨附近,下方22日均线于16附近形成支撑,MACD指标0轴上方持平运行,红色动能维持不变,指标强势。技术面上多头占优,消息面上刺激不大,舒浩闻预计银价会继续维持日内的震荡走势,操作上区间对待。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

白银.png

操作建议:

 

1、上方16.4美元附近做空,止损0.2美元,目标看16美元附近;

 

2、回落16美元附近做多,止损0.2美元,目标看16.4美元附近。

 

原油:虽然昨天API和EIA双双利空原油,但因市场对减产抱有较高期待,日线上还是录得一根阳线,布林带开口,上行通道完好,多头格局不变,但由于市场忧虑页岩油卷土重来,且原油库存数不断增加,油价始终难上探55美元大关,近期下方5/10日均线于53.5/53.3很好的支撑了油价,MACD指标0轴上方黏合运行,红色动能释放殆尽;4小时线上显示近两日的油价走势较平缓,布林带中轨于53.6位置形成支撑,MACD指标0轴上方黏合运行,绿色动能冒头。技术面上看油价有上涨的空间,但不会到54.4美元,顶多到52.2美元,舒浩闻预计晚间油价会在53.5-54.2区间震荡,操作上区间对待。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

原油.png

操作建议:

 

1、上方54.2美元附近做空,止损0.3美元,目标看53.6美元附近;

 

2、回落53.6美元附近做多,止损0.4美元,目标看54.2美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——投资寄语——

 

家庭第一、身体第一、工作第一、投资第二,请记住投资只是生活的一部分。我可能没有华丽的语言打动你,要做就来实际的,说的再多,不如用实际行动来帮助你。我希望我写的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友。搜索舒浩闻博客联系交流。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:2017白银或现生机,减产愿景指引原油方向 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月30日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:2017白银或现生机,减产愿景指引原油方向 | 三个硬币

舒浩闻:2017白银或现生机,减产愿景指引原油方向:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter