当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

世界第一高桥建成通车 高度相当于2座埃菲尔铁塔

昨日,记者从中交二航局获悉,由该局承建的北盘江第一桥建成通车。该桥垂直高度565米,相当于200层楼高,系目前世界上最高的一座大桥。

据介绍,北盘江第一桥全长1341.4米,桥面至谷底高差达565米,相当于两座埃菲尔铁塔的高度。该桥建成后,超越了之前最高的湖北四渡河特大桥,晋升世界第一。至此,全球桥梁高度的前五名,全部被中国桥梁囊括。

据中交二航局北盘江第一桥项目部总工程师王超介绍,大桥桥面与谷底的巨大高差给施工带来了严峻挑战,他们首创了步履式顶推钢桁梁施工,荣获中国专利奖金奖。

12月29日,由贵州、云南两省合作共建的世界第一高桥——杭瑞高速贵州省毕节至都格(黔滇界)高速公路北盘江大桥建成通车。中新社记者 贺俊怡 摄

北盘江大桥是杭瑞高速毕都段的控制性工程,位于云南省和贵州省交界处,北盘江大桥桥面至江面高差达565米,超越之前世界第一高桥四渡河特大桥的560米,成为目前世界第一高桥,大桥主桥为钢桁梁斜拉桥,主跨720米。

图为12月28日航拍的北盘江大桥。

图为12月28日航拍的北盘江大桥。

图为12月28日航拍的北盘江大桥。

图为12月28日航拍的北盘江大桥。

固定链接: 世界第一高桥建成通车 高度相当于2座埃菲尔铁塔 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月31日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界第一高桥建成通车 高度相当于2座埃菲尔铁塔 | 三个硬币
关键字:

世界第一高桥建成通车 高度相当于2座埃菲尔铁塔:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter